dao_hd_site

«Канон Пути и благодати»

Лекция Ра Уру Ху, которую я прослушала одной из первых, называлась «Лао Цзы».  Ра рассказывает в ней, что благодаря чтению работ Лао Цзы в ранней юности, он принял философию недеяния, как свою жизненную парадигму. Интересно,  что она  «совпала» с  тем, что он встретил впоследствии — с откровением Дизайна Человека.

Лао Цзы, как выразитель философии Даосизма — недеяния, находился в оппозиции к Конфуцианству, проповедовавшему стратегический порядок во всем — дисциплину, службу государю и обществу, устанавливающему и закрепившему иерархию c  IV  до ХХ века.

Как-то Лао Цзы сказал своим ученикам о Конфуции: 
«Ему кажется, что он создает порядок! Но порядок и так всегда был здесь, а тот кто пытается создать порядок, создает лишь беспорядок.»

Противостояние двух жизненных парадигм отражает два способа принятия решений:  один — с помощью ума, который «придумывает» и насаждает  свой порядок, хотя не является всеведущим! Второй — с опорой на естественный порядок истинной природы человека (Внутренний Авторитет) .

Вмешиваясь в жизнь, ум  нарушает баланс и гармонию течения индивидуального потока энергии человека с всеобщим потоком.(квантовым полем жизни).  Это то, что древние называли «быть в гармонии с Дао», о котором так написал Лао Цзы:

«Посмотри, это нельзя увидеть, потому что это за пределами формы,

Послушай, это нельзя услышать — это за пределами звука,

Схвати, но это нельзя удержать, потому что оно неудержимо

 В его времена было далеко до того, чтобы раскрыть ДАО, но он был уверен, что есть ЧТО-ТО, что связывает, удерживает всё вместе, оно существует!

Сейчас известно о существовании тёмной материи во вселенной («чёрные дыры»), природа которых пока не раскрыта. Тёмная материя присутствует и в каждом из нас — это Кристаллы Сознания, это Магнитный Монополь, гравитация которого удерживает клетки нашего тела в определённой форме. Он создаёт иллюзию «отделённости» — мы чувствуем себя телом, отдельным от остальных. Однако благодаря этой удивительной гравитации — существует естественная связь тела с окружением , выстраивается наша уникальная траектория движения по жизни (Путь) .

А ведь название философского трактата «Дао Дэ Цзин», авторство которого приписывается Лао Цзы, так и переводится «Канон Пути и благодати» или «Книга Пути и достоинства»

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =