попробуй_с1

Попробуй!

Короткие послания Дизайна Человека очень вместительны, но прочитать их можно по-разному!

Вы уникальны! Это мотивирует сделать первый шаг, даёт надежду, особенно тем, кто имеет жажду знаний, искру любознательности. Например, человек неосознанно ощущает своё (генераторское) нутро, и  вопрос: Кто Я? для него не пустой, и не имеет ответа… Если же ответ уже готов и человек уверен в своей уникальности, то зачем куда-то двигаться? Можно только подтвердить «завышенную» оценку собственной уникальности, и сказать — Да, конечно!

У вас нет выбора! Это обескураживает. Как это так? Выбор есть всегда! В майе выбор огромен, и он становится с каждым днём всё шире, и одновременно всё Уже и Уже…  Жизнь становится более обеспеченной удобствами, и в то же время очень ограниченной от этих «удобств»? Как сужают они человека! Как отдаляют эти иллюзорные выборы от себя истинного, и помогают ещё больше забыться! Однако когда сильно забываешься и засыпаешь, Крест по началу тащит и напоминает о судьбе, ударяя «мордой о батарею», сталкивает с препятствиями, с сильными учителями, владеющими весьма болезненными методами обучения, и тогда задумываешься: о каком выборе шла речь?

И, наконец, любите себя! Когда и как любить, если надо торопиться! И причин много. Кому-то  добиваться достигать, стремиться к успеху, славе или власти, кому-то искать и искать Бога. Живем притворяясь кем-то, строя защиты, отгораживаясь от мира и скрывая свою истинную сущность, чтобы не страдать и не показывать миру своих страданий. В конечном итоге мы настолько сливаемся с героями своего постановочного спектакля, что понять где наше истинное-я, а где маска, которую мы натянули когда-то давно, уже почти не представляется возможным. Мы отрицаем эти маски, ссылаясь на жизнь, что это она сделала нас усталыми разочарованными циниками, постоянно с плохим настроением, которое иногда маскируем позитивом, а иногда даём себе волю! Так и приходим к зрелому возрасту…

И вдруг кто-то (психолог, психотерапевт) говорит вам: Люби себя, ты достоин, ты прекрасен, прими себя таким, какой ты есть. Прими все, что тебе не нравится в себе, пойми, что это часть тебя  — полюби со всеми твоими тараканами. И ты отчаянно пытаешься полюбить этого раздраженного, злого, обиженного на весь мир человека, который не может принять несовершенства мира и других  Ты смотришь с обожанием на свои привычные маски, принимая их за глубокую тень, даже не коснувшись её, считая, что твоя миссия по любви к себе успешно закончена, и тебе можно вручать сертификат о личностном росте.

Кого же ты полюбил? Где тот, кто содержит божественный замысел, частицу Бога, которого не нужно было искать, мотаться по святым местам, местам силы или летать в Тибет и Гималаи? Принято считать, что духовный путь связан с Богом, с Душой и Духом. Так и есть! Этот Бог был всегда внутри, позабыт-позаброшен, перечёркнут или стёрт!

Обычно на Чтении аналитик, показывая на Бодиграф, говорит: «Это твой проект — тот божественный замысел, который в искажённом, стёртом, подавленном состоянии есть внутри тебя. Ты отдалился от него, заблудился (в офисах или Гималаях), и в этом нет твоей вины. К нему со временем можно найти путь. Попробуй!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =