нет ответа_сс

Нет однозначного ответа

Понятия больше/меньше, хуже/лучше не коррелируются с Дизайном Человека. Нет однозначного ответа.

Попробуйте ответить: В какой Карте будет больше/меньше НЕ- Я: в той, где определены все 9 Центров или в той, где открыты 7 Центров?

Можно лишь утверждать,  что уму НЕ-Я будет комфортно и в той, и в другой Карте, оценить больше/меньше невозможно, не пожив с человеком! В открытой Карте ум НЕ-Я будет гулять по всем 7-ми Центрам, в закрытой он устремится в каждую свободную лазейку: во все открытые Каналы. Чаще всего Карты с большой Определённостью имеют разрывы — тройной и четверной. Это удобные местечки для ума НЕ-Я, темы этих разрывов будут особенно заметны. 

Недавно я мне задали вопрос:

Если зафиксирована Определённость во всех Центрах, то человек совершенно закрыт от влияний, в него как в полный стакан ничего долить невозможно?

С первым утверждением, что человек более ЗАКРЫТ и зафиксирован я согласна, сдвинуть его ум с «привитых» убеждений и верований будет архи-сложно, но «долить» конечно можно — всегда есть не заполненные места Карты. 

Ум НЕ-Я, гуляющий по каналам и разрывам проложит себе рельсы, и будет кататься по ним, закрывая от внешнего мира, искажая мощную Определённость. Конечно, таким людям нелегко войти в процесс разобуславливания из-за мощной фиксированности и глухоты, но нет ничего невозможного! 

Среди моего окружения есть такой Манифестирующий Генератор с тройным разрывом. Близкие сравнивают его с танком, который едет по жизни без разбора пути-дороги, и если кто-либо попадается под его колёса, он не слышит их криков! Со стороны такие люди выглядят не очень привлекательно, часто они искажённо эгоистичны — имеют чувство превосходства, или ярко проявленные черты манипулятора, но  ОПРЕДЕЛЁННО  — они более ориентированы на себя. 

Что значит иметь 7 Открытых Центров, я знаю по себе. Если глубоко не копать, внешне это привлекательное НЕ-Я. Многим такой человек понравился бы: отзывчивый,  приветливый, доброжелательный — удобный! Но каково мне было жить этим человеком, я знаю. И сейчас также знаю, что копнув, за всей привлекательностью, можно обнаружить совсем неприятные  качества: «знайство» — излишняя самоуверенность, язвительность, сарказм, сформировавшиеся под трудно скрываемой фрустрацией!   

Степень искажений Определённости умом НЕ-Я можно оценить лишь, зная насколько этот ум «правит балом»  — участвует в решениях, и по итогу — насколько в результате зол и гневен Манифестор, фрустрирован Генератор, разочарован и горек  Проектор! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =