глубина осознанности_с

Глубина осознанности

Слово осознанность я употребляю часто. Это одно из тех глубоких и ёмких слов, которое имеет слои и слои понимания.  Люди погружены в него на разную глубину, и я отдаю себе отчёт, что и я пишу, и каждый читает в соответствии  со своим уровнем погружения. 

Интересно, что все слои осознанности  встроены в систему Дизайн Человека! Сегодня цитата Ра Уру Ху  вдохновила меня написать об этих слоях в соответствии с моим погружением, и я осознаю, что оно далеко до самого дна! Мне кажется, что моя преданность теме Дизайна Человека, то, что мне «не надоедает» писать о нём, свидетельствует лишь о том, что дно не достигнуто, а возможно и недостижимо…  😉  

Осознанность это о тотальном присутствии в каждом моменте собственной жизни.  Осознавание где ты, зачем ты здесь оказалась, что с тобой происходит, о чём ты говоришь сейчас, что делаешь (и так ли это важно!?), наконец,  зачем ты это говоришь (или делаешь) — какова твоя мотивация? И это всего лишь первый слой — поверхность. 

Следующий слой — в этом осознавании  «отделить котлеты от мух». Важно увидеть и выделить во всём, что осознаёшь — повестку ума НЕ-Я в соответствии со своей Открытостью. 

«И вы не можете осознавать, если ваш ум занят бессмыслицей, абсурдом, банальностями и страданиями жизни НЕ-Я. Вы не можете. Нет никакого осознавания, когда работает ум НЕ-Я. Это невозможно! Есть только повестка дня, только повестка дня, уходящая корнями в Открытость, укорененная в том, что представляет собой путь, встроенный в то, как существо обусловлено.»

Ра Уру Ху

Невозможно говорить о вхождении в эксперимент проживания своего Дизайна, если человек не хочет замечать , фиксировать работу своего ума НЕ-Я. Пока ты не признаешь его полностью, не отметишь, не поймаешь его за хвост:  — «Вот ОН, вот ЧТО он со мной делает!» , слово разобуславливание  — пустой звук!   

Видеть и признавать — не очень приятно —  начинаешь чувствовать себя марионеткой в руках НЕ-Я! На первых порах своего эксперимента я начала испытывать отвращение к себе. Это был взрыв понимания, переворот, сопровождающийся глубокими эмоциональными переживаниями. И только со временем и временем, уже после семилетнего цикла, я разглядела за этим отвращением истинную любовь к себе.

Ирина Бантикова

цитата Ра об ужасе НЕ-Я

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + тринадцать =