стерильный эксперимент_с

Возможен ли стерильный эксперимент?

Как-то я оказалась в компании молодых людей, среди которых почти все (так или иначе)  были знакомы с Дизайном Человека. Еще не вступив в разговор, я почувствовала некий дискомфорт.

Позже, когда мне, как аналитику, начали задавать вопросы, я поняла с чем это связано. Вопросы показывали, что многие  видят в Дизайне Человека не столько способ стать собой, сколько способ изолироваться и делать «всё, что хочу»… 

Например, был задан вопрос: Как избежать обуславливания?

Я спросила: ЗАЧЕМ?

— чтобы быть собой и проводить эксперимент в «чистых условиях»! 

Мой ответ отражает мою позицию  — не только аналитика, но и человека. 

Обуславливание — неотъемлемая часть жизни, является необходимым условием, чтобы обрести осознанность бытия человеком! Конечно, в эксперименте нужно находиться часть суток в своей ауре, но это не значит жить в самоизоляции. 

После пандемии многим понравилось работать на удалёнке, максимально сузить круг общения, оградить себя от всплесков чужих эмоций. «Набрать» друга, подругу и оборвать разговор, когда он тебе надоел, сказав, что не можешь говорить, написать СМС-ку вместо того, чтобы встретиться и поздравить его… Ответить когда удобно и как удобно, просто проигнорировать! 

Однако все эти «удобства» не способствуют росту осознанности, а скорее ведут к полному оправданию себя во всём, к внутренней вседозволенности.  И такой эксперимент никогда не будет «чистым», так как исключено живое взаимодействие, ради которого мы воплотились! 

Мы, люди, являясь сознанием в теле, по своей природе приспособлены жить во взаимодействии. Есть такое слово «самоотражающее» сознание, но для того, чтобы отражать себе себя нужно обладать высоким уровнем осознанности, у которой нет шансов «проснуться» в стерильном эксперименте! 

Проживая НЕ-Я, мы так срастаемся с ним, что оно становится удобными домашними тапочками. Одним из полезных качеств на первом этапе эксперимента  является — научиться замечать у себя темы и программы НЕ-Я, наиболее выпукло проявляющиеся в живом взаимодействии.  

В сети условный, виртуальный стиль общения: тебя могут троллить, назвать как угодно, но ты можешь закрыть комментарии и удалить из «друзей». Удобно! В комментариях (тот, кто является «условным другом»)  не напишет настоящую правду о тебе — он не знает, не ощущает её своей аурой  — таковы правила игры!  Цифровые технологии удобная возможность избежать «неприятных» моментов, но они делают нас людьми!

Как можно определить в вакууме, что значит для тебя — быть ЧЕЛОВЕКОМ? 

Только живое эмоциональное общение, в котором ты сам можешь заметить свои привычные паттерны поведения, подтверждающие НЕ-Я, подчас услышать действенную жёсткую критику — отразит тебе тебя!  Кроме того, цель бытия собой — внести в человеческое общение  уникальный голос своего внешнего авторитета, который может обогатить этот мир. 

 Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девять =