Лунные Узлы_с

О Лунных Узлах

Это глубокая древняя тема.  В древнеиндийской мифологии существовал миф о Драконе, пожирающем Луну и Солнце, который стал  метафорой Лунного и Солнечного затмения. Было замечено, что определяющую роль в явлении затмений имеют точки пересечения эклиптики и Лунной орбиты, которые символически обозначили  Головой и Хвостом Дракона.

Им были присвоены имена божеств Раху и Кету. В индуистской астрологии Северный Узел ( Раху или Голова Дракона) указывает направление эволюционного развития — кармическое будущее, а  Южный узел (Кету или Хвост Дракона) показывает какие кармические качества уже наработаны в прошлых воплощениях и используются, как накопленный багаж. Таким образом, в астрологии  Лунные узлы образовывали кармическую жизненную ось воплощения.

В Дизайне Человека отражается влияние звёздной программы с точки зрения современных знаний. В конце 20 века была зафиксирована масса и колебания нейтрино, значит нейтринный поток через частоту колебаний передаёт информацию  о телах, через которые он прошёл.  Поток нейтрино от Солнца фильтруется планетами солнечной системы, и каждая планета вносит в этот поток свои искажения.  Именно поэтому в древности планеты считались злыми, так как стояли на пути света!

Лунные Узлы это не небесные тела, это всего лишь расчётные точки, следовательно они не препятствуют потоку нейтрино, а являются узловыми порталами для информационного потока  из межзвездного поля за пределами того места, где находятся. Это межзвёздная  или межклеточная информация. Получается, что Узлы приносят нам извне темы окружения.

Ра Уру Ху говорил, что это  не столько направление в том смысле, откуда и куда вы  идете, а то, какова будет среда и окружение, когда вы идете по этому пути. Это декорации, сцена, на которой разыгрывается драма  жизни.

Лунные Узлы имеют цикл  обращения 18-19 лет, поэтому каждый цикл возвращает нас к ситуациям, прожитым 18-19 лет назад.  Для людей уранианского цикла где-то в середине жизни в период 38-43 лет есть точка Оппозиции Урана, а в 38 лет происходит также смена Лунных Узлов. Если первые два цикла Лунных Узлов, постепенно отталкиваясь от Южного узла , мы впитываем в себя идеологию, темы окружения Южного Узла, то во второй половине жизни перед нами разворачиваются темы Северного Узла, происходит смена окружения, мировоззрений,  меняются линзы через которые мы смотрим на жизнь и перспективу. 

Через Лунные Узлы прослеживается также связь поколений.  Иногда полярность Солнца и Земли родителя оказывается позицией Лунных Узлов ребёнка, что указывает на то, что именно этот родитель окажет наибольшее влияние и сформирует жизненные ценности ребёнка.

В моей Карте, например, позиция Лунных Узлов повторяет Лунные Узлы Дизайна отца. И действительно его мать — моя бабушка — оказала на меня в детстве наибольшее влияние! Полярность Лунных Узлов матери также присутствует в моей Карте в позициях Венеры и Сатурна. Именно мама сформировала женские Стандарты моего мировоззрения (Венера), она же во второй половине жизни стала причиной Сдерживания и Ограничений моей жизни (Сатурн).  Так можно увидеть, прочитать эти связи и судьбу! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шесть =