незнайка1

Приключение Незнайки

Усмешка двойственности — притча о судьбе:

«Один человек, наслышанный о мудрости странника Бо, узнал что тот находится в городе и посетил его в скромном гостевом доме на краю города. Странник Бо что то искал в своей котомке, и жестом пригласил его к разговору не прерывая своего занятия:
-О достопочтенный странник Бо! Я много наслышан о твой мудрости. Меня мучает вопрос о судьбе. Я прочитал много книг и разговаривал со многими мудрецами в нашем городе, но ни один из них не разрешил моих сомнений. Одни из них говорят, что судьба подобна реке, и что нужно смириться с этим и плыть по течению. Другие говорят, что нужно бороться с течением, быть сильным и мужественным что бы противопоставить себя стихии.

Так скажи мне, странник, куда же нужно плыть: по течению судьбы или против?

-Извини, я наверное прослушал, — ответил странник Бо, не переставая что-то искать, — Ты уже сказал куда тебе нужно попасть?»

Когда на Чтение приходит человек, я иногда задаю себе вопрос — знает ли человек куда ему нужно попасть/или НЕТ? Видя Карту, мне всегда интересно сопоставить её с человеком — Знайка он или Незнайка? 

Знайки всегда уверены, начитаны, интеллектуальны, настроены на результат. Когда я упоминаю о ненадёжности ума, начинают смотреть растерянно или с подозрением, или с сожалением. Иногда возражают, начинают спорить, уходят в двух крайних состояниях: или довольные и окрылённые/ или недовольные и рассерженные (скрывая это). 

Незнайки  сомневаются во всём, могут тоже смотреть  с подозрением, втягиваются в процесс, временами (не замечая этого) поддакивают и кивают,  больше молчат, не возражают, а задают вопросы. Уходят ещё больше озадаченные…

Ну, и, конечно вам понятно, кто готов плыть против течения, во что бы то ни стало доплыть до цели (например, стать полностью разобусловленным!), а кто открыт для приключений эксперимента Дизайна Человека. 

А свои сопоставления с Картами я оставлю при себе…. Есть, безусловно, определённые признаки в Картах Знаек и Незнаек, но пока нет выводов и не знаю нужно ли это вам?   Скорее всего нет, а то начнёте выискивать в своей Карте признаки… 😀

Река судьбы не замедлит подкинуть приключение всем!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =