правила_с

Зачем нужны правила

Для каждой Линии есть определённый жанр, рисунок исполняемой роли — правила поведения. Профиль всегда встроен, костюм уже одет при рождении. Когда мы вырастаем и живём в искажениях, костюм сидит не идеально: где-то жмёт, где-то болтается. Но выбора нет, его не снимешь! Правила помогают корректно проживать свою природу — сделать необходимую подгонку, чтобы костюм сел по фигуре.

Правила 4-ой Линии (Оппортуниста) кажутся слишком рациональными, но они облегчают четвёркам поддерживать основание, которое им предназначено нести эволюционно, обезопасить от истощения и выгорания. 

«Не оставляйте любовника, пока у вас не появится другой любовник. Не уходите с работы, пока не получите другую. Не выходите из квартиры, пока не получите другую. Это основные правила того, что значит быть Оппортунистом.

Что в этом интересного, так это то, что Оппортунист несет несоразмерное наказание, если является некорректным! Я бы не стал указывать на это, так как это создает ложное впечатление, но на самом деле, если вы посмотрите на 4-е Линии, вы это увидите. Темы выгорания, усталости и истощения, эти темы есть!

Им действительно легко потерпеть крах, если они пренебрегают этими правилами, той безопасностью, которая существует для них.»

Ра Уру Ху

Я напомню ещё одно правило. Ра говорил: «Четвёркам нельзя обниматься с незнакомцами!» Все возможности должны приходить через построенную сеть: через родных, друзей и близких знакомых. Вы должны быть представлены новому человеку в вашей жизни, или новый человек  должен быть представлен Вам кем-то из друзей.

У меня разнообразный опыт проживания 4 Линии по Личности. Иногда я следовала этим правилам вслепую, не зная и не осознавая их… Но если НЕ-Я заносило меня далеко, особенно, когда я хваталась за увиденные возможности, но на неподготовленную почву, то попадала в сложные жизненные ситуации с потерей жизненных ресурсов и времени. 

В 1990-ые годы я ушла из преподавательской деятельности в бизнес. Поначалу это было через друзей, но наступил момент, когда я покинула сеть и прыгнула в пустоту, не имея никакого подготовленного основания.  И если для другой Линии, например, для 3 Линии это нормально — она оснащена, чтобы рвать и устанавливать связи, то для Четвёрки выстраивание новой сети с нуля требует неимоверных ресурсов и времени, приводя к истощению и выгоранию. Годы, проведённые в бизнесе, конечно, многому научили, закалили, принесли опыт, который не стал для меня внутренне обогащающим! Но именно он — с потерями ресурсов, времени и дистанции, заставил меня двигаться к своей внутренней сути. 

Поэтому не бойтесь, если нарушили правила. Правила нужны, чтобы нарушать их и, осознавая ошибки, двигаться дальше…

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 16 =