между крайностями_с

Между крайностями

Мы живём между крайностями…

Между ненавистью и любовью. 

Между мщением и прощением.

Между болью и наслаждением.

Между ожиданиями и реальностью.

Между ложью и истиной. 

Между вопросами и ответами.

Между невежеством и пониманием.

Между сном и пробуждением. 

Между гомогенизацией и уникальностью.

Можно продолжать…

Прохождение границы между крайностями всегда связана с внутренней болью, сравнимой с адом, после которого иногда приходит осознание, а затем постепенное преобразование боли в силу.

Между некоторыми крайностями приходится пересекать границу несколько раз,  и когда не справляешься в одиночку находятся проводники, которых принято называть «добрыми» /»жестокими» учителями. Часто они не знают, что играют эту роль. Точно также ты сам иногда оказывался совсем не ангажированным учителем для кого-то,  не являясь образцом осознанности…  

Парадокс в том, что когда ты считаешь себя учителем — образцом понимания, получаешь за это деньги, выкладываешься на полную катушку, получается да-а-леко не всегда, чаще — менее эффективно!

То, что предлагается ученику не вовремя, на блюдечке с голубой каёмочкой не всегда съедобно для него. Без серьёзных вложений внутренних ресурсов — знание не ценится и не попадает туда, куда следует. Получается, что иногда нужно подождать, а в особых случаях — нужен шок и направляющий удар, вызывающий боль. 

В этом и есть головоломка, что значит быть ЧЕЛОВЕКОМ, и научиться видеть не только свой, но и чужой предел внутреннего ада, прохождение которого достойно  МИЛОСЕРДИЯ и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =