календарь дч_с

Календарь для Проживания СЕБЯ

Мы любим сверяться с календарями, и у человечества существовало множество Календарей: Маянский, Кельтский; Ведический,  Лунные восточные , Солнечный Зороастрийский; западные: Юлианский и Грегорианский…  Можно было бы создать ещё один для нас, современных людей Homo Sapiens in transitus  —  Календарь Дизайна Человека.

За год Солнце проходит по мандале Дизайна Человека 64 гексаграммы.  В каждой гексаграмме 6 линий, то есть за год  — 384 линии. В соответствии с логикой  было бы удобно разделить год на  384 дня, (64 недели по 6 дней), где неделя обладает свойствами гексаграммы, а каждый день недели характеризуется свойствами Линий и имеет своё предназначение. 

День 1 Линии естественно лучше посвятить себе, интеллектуальному  развитию, сбору информации, само-исследованию, рефлексии и т.д.

День 2 Линии хорошо посвятить тому, что вы делаете всегда с удовольствием: любимому делу, хобби, благоустройству дома — своего домашнего гнезда и «уголка Отшельника» 

День 3 Линии о личных отношениях, и в то же время о чём-то сугубо материальном — например, купить подарки любимым и близким. Если вам нужно пройти какое-то неприятное обследование или диагностику — лучше сделать это в день 3 Линии, так легче адаптироваться и быстрее восстановитесь после манипуляции. 

День 4 Линии для общения с друзьями и знакомыми, для того, чтобы посидеть в кафе, сходить в сауну, обсудить дела в теплой уютной компании. 

День 5-ой Линии для маркетинга, для построения  более широкой сети бизнеса, его развития,  продвижения и универсализации. Участие в широкомасштабных международных мероприятиях и проектах, выставках, симпозиумах…  

День 6 Линии предназначен для взгляда на Жизнь сверху: для оценки и суждения. Взгляд на процесс предыдущих 5 дней и оценка того, что сделало нас более живыми и настоящими, являемся ли образцом для самого себя?  

Дни Равноденствий и Солнцестояний могли бы стать Праздниками, посвященными проявлениям Любви и Направлениям Жизни. Новый Год начинался бы вместе с 41 Гексаграммой — логично и синхронно с  Солнцем. 

Такого Календаря пока нет, но никто не мешает выбрать его для ПРОЖИВАНИЯ СЕБЯ! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =