reka_techenie_kamni_porogi_derevya_45

Как довериться Жизни

Мы привыкли контролировать свою Жизнь, ждём, что завтра сделаем то, что запланировали и намерены сделать. Так работает стратегический ум.

Дизайн Человека о доверии Жизни, об отказе от контроля, ожиданий и полном принятии непредсказуемости Жизни в двойственном мире. Это значит отказаться от своих прежних представлений о добре и зле, о свете и тени. Быть согласным, что мир не может быть усечённым наполовину… Примириться с тем, что происходит. С жизнью. Со смертью. С счастьем. Со страданием. Тогда человек становится проницаем для энергий мира, ему легче со-настроиться и войти в него, как «нож в масло», следуя своему предназначенному пути.

Эту восточную мудрость людям западной парадигмы трудно принять! Лао-Цзы и другие восточные философы предлагали:

«Просто будь водой, что течет через источник, без намерений, без цели. Вода питает ВСЁ живое, доходит до полей, принося плодородие и т. д….»

Только они не разъясняли, КАК это сделать — КАК СДАТЬСЯ ЖИЗНИ?! Техники медитации, уход от мира лишь на короткое время отвлекают человека от проблем плотной высокотехнологичной теперь Майи, но не помогают ЖИТЬ в ней!

Дизайн Человека разъясняет КАК это сделать, предлагает ИНСТРУКЦИЮ — КАК себя вести, чтобы встроиться в мир самым естественным для твоей генетической конструкции образом с помощью Стратегии твоего Типа, Профиля и опоры на Внутренний Авторитет.

Само слово «Стратегия» иногда вызывает недоумение и путаницу. Получается, что для отказа от контроля стратегического ума, следует использовать Стратегию своего генетического Типа. Да, получается так, что людям западного склада ума необходим это дополнительный «костыль» !

Однако применение Стратегии и Авторитета на практике не столь просто и банально, (как написать о них теоретически!) Эксперимент с ними требует творческого подхода, преданности себе, большого упорства и времени. Пробовать, нарушать «в забывчивости», снова пробовать… Ну и что, за промахи и ошибки в эксперименте Жизнь не снижает оценки, но прибавляет бдительности!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + три =