фон для цитат 3

Освобождение от вины

Те, кто получили Базовое Чтение, слышали такое неформатное слово ОБУСЛАВЛИВАНИЕ. Некомфортно узнать, что большую часть жизни мы не являемся собой, так как во всех открытых местах Карты (не только в Центрах, но и в Каналах и Воротах), находились под влиянием чужих жизненных сил. Иногда это становится поводом обвинить себя, что поддался влияниям, или обвинить во всех своих проблемах родителей и окружение. 

Обуславливание — есть неизбежный результат работы механизма влияния людей друг на друга, когда Открытость впитывает и усиливает Определённость других. Это происходит со всеми, и в этом у нас нет выбора! Кроме того, другие , если они корректны для нас, (а родители  безвыборно предназначены нам!), заполняя Открытость,  как бы дополняют до Целого,  учат  нас ЖИТЬ и БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ! 

Стратегический склад  ума не способен это принять, он может только НАПАДАТЬ или ЗАЩИЩАТЬСЯ! Так формируются  программы ментальной защиты, называемые НЕ-Я (Ложное Я), которые заполняют Открытость.  

 Первый учебник о Дизайне Человека Ра назвал «Как жить без чувства вины.»

«Как только вы проникнете в природу своего собственного Дизайна и природу Дизайна других , тогда вы сможете отпустить внутри себя такие вещи, как обвинение или собственное чувство вины. Это невероятно ЛОЖНЫЕ вещи, поглощающие вас. Жизнь она о безвыборности…

Когда кто-то корректен по отношению к собственной природе, то не может иметь отношение к обвинению другого или к чувству вины в себе. Потому что корректность — это уникальное и совершенное выражение. «

Ра Уру Ху

Попробуйте понаблюдать за собой и УВИДЕТЬ, как ум всегда подсовывает ОПРАВДАНИЯ и ОБВИНЕНИЯ. Часто мгновенно, иногда с опозданием, и вы «задним умом» ведёте воображаемые споры со своим «противником». Это разрушительно и не  конструктивно! Появляются болезни, а в глобальном масштабе — противостояния и войны. 

Корректность — опора на свой Внутренний Авторитет, погружение в себя заставляет сместить фокус с других на себя. Это со-настройка с собой освобождает! 

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − четырнадцать =