внешний авторитет_с

Уникальный инструмент взаимно обогащающего общения

Одним из убеждений нашего мира является убеждение,  что хорошо жить «своим умом».  Встретив  Дизайн Человека, человек впервые слышит, что «свой ум» не должен вмешиваться в вашу жизнь. Решения принимаются Внутренним Авторитетом, а «свой ум» — инструмент познания, овладения умениями и навыками предназначен для других — для общения и обмена информацией, для зарабатывания денег,  поэтому называется  Внешним Авторитетом.   

 Формируется  Внешний Авторитет в первые 7 лет, когда ребёнок впитывает ВСЁ, как губка. Учёные подтверждают это, считая, что мозг фиксирует всё, что мы воспринимаем через органы чувств — видим, слышим,  едим, щупаем, нюхаем, даже когда не осознаём этого! Поэтому, всё, что впитали с детства из окружения  — обуславливание, состоящее из воспитания и образования, сформировали фундамент Внешнего Авторитета.

В обуславливании, как и во всём, есть две стороны! С одной стороны это умение общаться с людьми, интеллект, образованность,  умения и навыки. С другой стороны, большие  искажения в этот фундамент внесены нашим НЕ-Я —  ментальной защитой  Открытых Центров  и сопротивлением своему окружению! Поэтому  Внешний Авторитет с детства пропитан фрустрацией, гневом, горечью,  разочарованием. Неслучайно дети рано теряют свою непосредственность, невинность, учатся врать, приспосабливаться, чтобы выжить (как и взрослые!). Кому-то повезло больше, кому-то — меньше,  выбора у ребёнка нет!  Кого-то яростно воспитывали,  кого-то отпускали на волю, где-то вокруг постоянно врали, где-то было больше искренности и правды …

Дизайн Человека многое переворачивает с ног на голову, открывает  Внутренний Авторитет, который никто не признавал и не осознавал ранее. Эксперимент помогает обнаружить его  и перестать жить своим искажённым умом.  Когда вы через Внутренний Авторитете настроены на свою частоту, нечто действительно  уникальное и обновляющее выплёскивается и окрашивает ваш Внешний Авторитет,  превращая его в спокойный, удовлетворённый, признанный и радостный — мудрый разум!

Миру не нужны банальности, бывшие в употреблении, нужны знания, умения и навыки, наполненные глубокой  самобытностью и уникальностью. Ощущается острый дефицит взаимно обогащающего общения!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =