9_center_man1

Соединение иллюзии с правдой механики

Слово СОЗНАНИЕ долго находилось под запретом в науке. И. П Павлов, Н. П. Бехтерева…  и другие учёные, занимающиеся изучением мозга и процессами его деятельности, предполагали  наличие сознания, но не могли его объяснить.

Их исследования, сомнения и размышления на эту тему оставались за кадром науки. Даже современные философы, ученые нейронауки не могут точно сформулировать: Что такое сознание… , но при этом совсем не отрицают его существование, мало того всё больше , направляют своё внимание и исследования в этом направлении (например, Т. В. Черниговская).

Дизайн Человека — первое знание, которое во весь голос заявляет о Сознании и его двойственности. Строго говоря, он не является наукой. Однако, будучи синтезом эзотерических и признанных наукой знаний, Дизайн Человека несомненно наглядно раскрывает двойственную сущность в природе человечности.  Он выделяет в природе человека два сознания — Сознание Тела и Сознание Личности.

Если доказано существование тёмной материи (то что в И-Цзин называется ИНЬ) и активной материей света  (ЯН), то наличие двух начал и наша двойственная природа несомненна. Пока наука лучше изучила активную материю света, и совсем мало проникла в тёмную материю, но их наличие не отрицает. Благодаря их противоположности создаётся напряжение, необходимое для развития вселенной.  

Значит и в природе человека два Сознания сосуществуют и создают напряжение, необходимое для существования Жизни и её продолжения.

Сознание тела (подсознание, бессознательное) опирается на материально существующее тело, на правду механики. Сознание Личности, как бы подвешено, оторвано от тела,  без опоры, поэтому живёт в иллюзии Майи, смотрит своё кино, пытаясь компенсировать недостаток опоры (устойчивости) контролем ума.

Инструменты Дизайна Человека позволяют жить в Майе, опираясь не на оторванный от жизни ум, а на правду механики, используя напряжение между ними, как определённый драйв  для корректного движения по Жизни. Это позволяет жить в двойственности, не заблуждаясь на её счёт, становясь более осознанным.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 2 =