пёрышко счастья

Счастье не камень, а лёгкое пёрышко

Время течет через нас каждое мгновение, оставляя в нашем теле и сознании определённые следы. Каковы будут эти следы;  что впитает тело, подсознание и осознанность в эти мгновения, тем и будем жить дальше.

Известно, что  отложенной жизни и запланированного счастья не бывает. Счастье — не камень, который Сизиф подталкивал, заполняя свою жизнь неимоверным напряжением, пытаясь поднять на определённую высоту поближе к небу и тогда позволить себе его испытать: «Вот только выплачу ипотеку, выучу детей, приведу себя в порядок, найду любимого мужчину и тогда….» Если вы выбрали такой способ существования, то камень будет срываться, и придётся его  подталкивать вновь и вновь. И тогда понятно, чем будет заполнена ваша жизнь — усталостью, раздражением, претензиями и обидами. 

Время=Жизнь летит неумолимо вместе с расширяющейся Вселенной,   изредка небрежно сыплет шансы, особо не рассматривая готов ли ты поймать его. Оно не умеет волноваться и выбирать… Находясь в напряжении при решении очередных проблем, мы не замечаем, как этот шанс, как птица счастья, пролетел мимо, уронив своё лёгкое пёрышко. Ему безразлично — выплачены ли у вас кредиты, закончен ли ремонт, сделан ли маникюр. 

Поэтому будьте бдительны: чаще оглядывайтесь по сторонам, и осознавайте, нравится ли вам то, что вас окружает, как и зачем вы здесь оказались, нет ли рядом потерянного пёрышка…

Нам, девяти-центровым существам, даны потрясающие возможности: учиться перманентно всю жизнь, приобретая новые знания и умения, вдохновляться уже созданными шедеврами мировой литературы и искусства,  слушать настоящую хорошую музыку, пользоваться плодами современной цивилизации… и творить, наконец, самим, а не «зарабатывать в поте лица хлеб свой»!

Когда не хочется включаться в какой-то процесс, спрашивайте себя:» А что будет, если я не сделаю этого? Вы удивитесь, но обнаружите, что сами «придумали» себе камень, который поднимаете на гору! Освободившись от него,  у вас высвободится большое количество энергии, которое обязательно потребует вложения. Но для этого нужно быть готовым —  наполненным знаниями-умениями, вдохновением, красотой, …  и лёгкостью. Тогда обязательно поймаете своё пёрышко!

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 5 =