освобождение ума

Совершенствование/или познание СЕБЯ?

В нас, людях, всё двойственно, даже ограничения. Есть ограничения нашей генетической природы, которые встроены в нас при зачатии и рождении, а есть ограничения ума — с его желанием всё контролировать, всё изменять по собственному вкусу (совершенствовать!), иногда основанные на отрицании себя.

Такие ограничения приводят к зависимостям: нет меры, нет баланса, человек становится их рабом. Механизм зависимости прост:  

  • Как только человек решил бросать курить, курить хочется ещё сильнее, и он — раб зависимости. 
  • Как только монах  начинает практиковать воздержание, ему никогда не победить вожделение, он становится рабом отрицания Жизни..
  • Как только вы вступили в любую политическую борьбу, вы становитесь рабом одной определённой политической доктрины. При этом борец за демократию никогда уже не станет свободным!  😉 

По аналогии — став  рабом различных методик и систем совершенствования тела, не зная своих особенностей, не можем остановиться… И одна крайность — лишний вес, нетренированное тело превращается в другую. Приобретаются различные «перекосы» и заболевания: анорексия,  тело неуклюжего «качка» и т.д.

Прежде чем, начинать «придуманное» совершенствование стоит познакомится с собой — какова ваша природа и врождённые ограничения.  На простом обиходном языке — это называлось «конституцией», а по сути — знание особенностей своей генетической структуры. Пока наука не может свободно предоставить каждому его генетический анализ, но с этого бы нужно начинать.

Однако знание своей силы и уязвимости, своей предрасположенности к чему-то можно получить на Чтении Вашей Карты по Дизайну Человека. Узнать какие инстинкты свойственны вашему организму и помогают выживать и выздоравливать  (быстро или медленно); каков механизм вашего эмоционального реагирования, формирующий характер, и как это может влиять на здоровье. Понять — как  ум вносит свои искажения в наше здоровье и благополучие. 

Возможно тот проект, который воплощался при вашем зачатии, уже был совершенен для определённой цели и роли.  Нет несовершенных проектов, каждый с своим потенциалом уникальности. Вернуться к этому проекту не просто, так как мы старательно пытаемся его изменить по собственному «разумению», и в результате забываем свою уникальность, а хотим стать «совершенным», но кем-то другим. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − двенадцать =