лень_с

О лени

Иногда Генераторы, пришедшие ко мне на Чтение жалуются на свою лень. «Вроде много чего умею, могу, но не делаю…» 

Сегодня нашла такое определение лени: 

«Лень — психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи.»

Ну, под интуицией обычно понимается многое: непосредственно интуиция, и эмоции, и чувства и чувствительность, и неосознанный Сакральный отклик… 

С точки зрения Дизайна Человека, лень является естественным следствием некорректного оперирования собственной энергией с помощью ума НЕ-Я. 

Когда Генератор много раз начинает что-то, чтобы … было «КАК ЛУЧШЕ», а получает «КАК ВСЕГДА» (и оказывается во фрустрации), то такая деятельность оказывается не нужной и бессмысленной.  Мотор расстраивается и не хочет отдавать свою энергию «коту под хвост», поэтому и наваливается лень!

Ну, а если ещё есть активации в Индивидуальном Контуре Знания, и образуются так называемые Паузы между ударами Пульса, в которых происходит Мутация, то наложение этих явлений друг на друга не очень способствует активности… добавляется меланхолия. А когда это становится повторяющимся и «привычным», то недалеко до скуки… и депрессии. Нет драйва, нет Жизни!

А лекарство одно — бдительность в моменте, откликаться на Жизнь во всех, даже самых простых её проявлениях. Выглянуло солнце, захотелось выйти из дома, но ум сказал — нужно БЫ сделать То и Это…. И всё — момент Отклика упущен.  И это происходит очень часто, когда мы отметаем саму Жизнь, как нечто незначительное и неважное, принимая во внимание только выкладки ума!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пятнадцать =