generator1

Для чего МЫ ?

Сейчас в обществе потребления смешно убеждать, что благополучие и  успех — это плохо.  Вопрос в том, что было движущей силой. Было ли это самоцелью, или оказалось естественным побочным эффектом.

Чаще всего людьми двигает старый стратегический СТРАХ ВЫЖИВАНИЯ. 

Но мы созданы для другого: 

«Мы созданы, чтобы быть познавательными. Мы не созданы для того, чтобы просто выживать. Познание в контексте стратегического семицентрового существа было интеллектом, возникшим в результате стратегических манипуляций. И вся эта разведка по сей день, независимо от того, кто говорит, по-прежнему об одном и том же. Речь по-прежнему идет о том, кто выигрывает, а кто проигрывает, кто вверху, а кто внизу.

…Сколько людей просыпаются сегодня голодными, злыми, недовольными и униженными. Потому что мы завернуты в стратегическую оболочку, которая говорит, что если вы падаете, вы выбываете и проигрываете. Таким образом, весь ваш интеллект связан с тем, как добраться до вершины, как тащить себя вверх, как выжить каждый день, чтобы жить в мире безумия!  Все эти существа с их открытыми сердечными центрами, все пытаются что-то доказать, все бегают как сумасшедшие!

Это не то, для чего предназначено девятицентровое существо. Это было очень хорошо для семицентрированного существа, что они и сделали. …

В тот момент, когда вы понимаете, что значит быть этим (9-центровым) существом, вы видите, что этому существу дан ключ.

Ключ в том, что это форма, что ее форму можно различать, и существует корректный способ оперирования формой, и ее можно прожить!  И все это делается в обход так называемого сознания личности.

Это дар, потому что он устраняет СТРАХ ВЫЖИВАНИЯ. Это не устраняет страх (сам по себе). Страх не такая уж плохая вещь. Это хорошо для бдительности. Это всегда подталкивало интеллект. Но страх выживания? Страх выживания — это то, что заманивает ваш разум в ловушку. Разве это не то, о чем ваш ум всегда думает, о том, как вы собираетесь получить это, достичь то, доказать это и так далее… И каждое решение, которое вы собираетесь принять, основано на том, как этот ум гонится за этой вещью.»

Ра Уру Ху

Однако при достижении этих предметов вожделения, представления  о них, как о счастье, рассеивается. Открывается другая сторона:

  • быть богатым значит находиться в постоянном напряжении для достижения бОльшего/или сохранения того, что есть;
  • быть успешным, значит отвечать чьим-то ожиданиям и представлениям о тебе;
  • быть знаменитым, значит принадлежать толпе и почти никогда — себе.

Мы для того, чтобы познать и прожить себя, раскрыть уникальное эволюционное зерно, которое было посеяно на этой Земле.

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − шесть =