кризис

Кризис: боль — знание — сила

Мы живём в непростые времена, проходя через белые и черные клавиши жизни. Только так возможно полное звучание бытия.  В полной жизни яркие победы, но и не менее яркие поражения, но именно по кризисам и провалам определяется масштаб личности. 

Если живешь полной жизнью, то кризис неминуем! Проходя сквозь него — обретаешь силу, узнаешь и учишься ею  пользоваться.

В жизненной игре часто меняются правила. Кризисы учат быстро адаптироваться к новым правилам, и быть психологически готовым к поражениям!

«Трудные времена проходят, сильные люди остаются».

Проходя через кризисы, мы тренируем и усиливаем психику, и тогда начинаем видеть возможности перехода на новый уровень. Когда умеешь проигрывать с пользой для себя, тогда кризисы мгновенно превращаются в возможности.

В китайском языке, например, нет слова КРИЗИС. Его обозначают двумя иероглифами ПРОБЛЕМА плюс ВОЗМОЖНОСТЬ. В самой большой проблеме лежит самый большой ресурс. Это закон. Осознание и знание этого дает возможность по другому относиться к кризису.

Если в жизни происходят разрушения, трагедии, потери, то это только для того, чтобы мы что-то осознали. Человечество имеет зачаточное состояние осознанности, мы не умеем получать результат через радость. Мы чувствуем только болевые стимуляторы к движению, и соответственно медленно движемся к результату через  боль.  Трудно осознавать, когда больно, когда переполняет эмоциональный фон, но нельзя  и убегать от неё, пытаться маскировать примитивными «позитивными» техниками, боль необходимо ПРОЖИТЬ!

Боль очищает, открывает видение и знание — это я знаю по себе.

Главное признать боль, принять ее, отпустить и идти дальше: смотреть во все глаза, слушать во все уши, ловить новое знание. И БЛАГОДАРИТЬ! Наблюдаешь — Принимаешь — Отпускаешь — Идешь дальше. Благодарность ведет к Благодати. Так качается СИЛА.  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 6 =