4da40c

Освобождение от ига…

Люди пытаются изменить себя. Существует множество психологических, психотерапевтических и духовных практик, которые работают с какими-то частями нашего сознания: с внутренним ребёнком, с застарелыми травмами и т. д.  Но они срабатывают лишь на короткое время, а потом всё возвращается «на круги своя»… 

В эзотерических системах предлагается свобода выбора, которая основана на развитии воображения, но это оказывается очередной  ловушкой, так как то, что происходит в воображении — там и остаётся…, а жизнь идёт своим чередом! 

Если вы попытаетесь вызвать в воображении новый выбор для своей жизни из состояния усталого человеческого ума, который на самом деле не хочет жить, не видит перспективы — это не приведёт ни к каким изменениям! Если вы думаете, что вам следует полюбить себя, но делаете это из состояния ума, который может только мелочно придираться, и быть недовольным — это не сработает!

Когда что-то продолжалось определенным образом в течение длительного времени — дней и лет – то это само «увековечивает» себя. 

Система Дизайн Человека открыла причину — через ментальные программы защиты, создавая шаблоны поведения, ум Ложного Я крепко держит нас «в привычном» состоянии подчинения. Он заставляет принимать «взвешенные» решения, основанные на сравнении и расчётах, которые приводят к знакомым неудовлетворяющим нас горьким результатам. 

Дизайн Человека говорит вам — опирайтесь на Внутренний Авторитет тела, но для многих он остаётся загадкой — ничего не получается, так как этот Авторитет не пробуждён.  У него практически НИКОГДА НЕ БЫЛО СВОБОДЫ РЕАГИРОВАНИЯ — он был полностью подавлен умом!  Чтобы разрушить оковы ума (старые нейронные связи), нужно намеренно «вырвать» себя из привычной колеи  — только так тело сможет расслабиться и начать реагировать!  

Разрушайте свои  установленные распорядки и схемы. Мы склонны делать вещи одинаково, снова и снова каждый день, не осознавая этого. Пропускаем приятные для тела моменты, когда тело чего-то хочет, (кроме самых необходимых отправлений), так как ум говорит: «Нет, сейчас этого нельзя!»

Выбирайте новые маршруты, делайте что-то по-другому. В начале реакции тела заметны только на что-то новое, непривычное, неизведанное, но потом вы отметите, что реагируете иначе даже на уже знакомое! Авторитет тела пробуждается с постепенным обновлением клеток.  

В своей изначальной природе мы не меняемся, но из-под ига ума Ложного Я освобождается восприятие и реакция. А когда решения принимаются на основе этих реакций происходит со-настройка с изначальной природой и геометрией движения по жизни.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =