страх не успеть_с

Страх «не успеть»

Ментальные беспокойства каждого времени имеют свою окраску. Одно из самых мощных сегодня, которое постепенно вытесняет остальные — не успеть!  

Успеть открыть успешный модный бизнес, или вовремя занять освобождающееся место на верхней ступеньке карьерной лестницы;

Успеть за молниеносно развивающимся потреблением: купить машину, квартиру, построить дом. Где-то в конце списка успеть родить детей, пока ещё детородный возраст не истёк…

Мало кого интересует процесс: некогда наблюдать, саморефлексировать, чувствовать! Большинство «не может позволить себе» раскисать, бездействовать, погружаться в горе и сопереживать, (особенно, если горе тебя в прямую не касается). Легко раздаются советы «возьми себя в руки», «расслабься», «забей, найди себе другого/другую». В случае невосполнимой потери  — предлагается — СКОРЕЕ  заполнить зияющую дыру КЕМ-ТО… или  уже чаще ЧЕМ-ТО! Забывается, что  чувства и эмоции —  это мощная энергия, которую нелегко вытеснить… Можно лишь отодвинуть,  уплотнить, спрессовать и похоронить в собственном теле, как в «свинцовой оболочке ядерного реактора», который однажды  взорвётся в теле тяжёлой болезнью и резко остановит гонку.

Нужно быстрое избавление от того, что мешает гонке, от симптомов (чего бы то ни было), некогда задумываться о ПРИЧИНАХ — нужна таблетка, … и РЕЗУЛЬТАТ! 

Придя на Чтение Карты своего Дизайна, такие люди тоже надеются на быстрый результат. «Инструменты для принятия решений» кажутся соблазнительными, простыми и всемогущими, как смартфон, которым легко пользуется каждый ребенок.  

Но когда на Чтении Карты человек слышит, что его Стратегия начинается со слова ЖДАТЬ — это вызывает скепсис. А если ещё и Внутренний Авторитет — не простой…  А когда слышит о том, что с их помощью нужно  ПРОЖИВАТЬ свою истинную природу, чтобы произошла клеточная трансформация в течение 7 лет — он уже жалеет о потраченном времени и деньгах. 

Конечно, это обобщение и значительное, я намеренно сгустила краски. Однако это объясняет, почему Дизайн Человека смогут ПОПРОБОВАТЬ лишь самые смелые, отчаянные, много пережившие, которые уже неоднократно пробовали что-то изменить в своей жизни, у которых нет страха перед ЖИЗНЬЮ  — 4% из 4% населения планеты. Это всего лишь 12,5 миллионов людей на всю планету. 

Страх «не успеть» и все признаки эмоционального «очерствления» — по сути  следствие сильнейшей гомогенизации и стремления  упростить, упразднить  и заменить Жизнь потреблением.

А Жизнь — это процесс! И в конце её никакие результаты не спасают от болезней, скуки и пустоты, когда не научился чувствовать, страдать и радоваться! Как сказал мне один человек: «Прошла Жизнь, как в окошко посмотрел… » 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =