эмоциональная открытость_с

Об эмоциональной осознанности

Тема непростая и многогранная и даже длинный пост её не раскроет. И всё-таки кому-то возможно станет чуть-чуть легче… быть человеком.

В соответствии с Дизайном Человека —  мир разделён на две части. Половина людей — Эмоционально Определённые — их чувства, чувствительность, эмоции являются Внутренним Авторитетом.   В результате внутренней биохимии , которая периодически изменяется в волне, их восприятие людей, окружающей обстановки, ситуаций в разных точках волны — различны.  Причём в крайних положениях: в самом верху и в самом низу волны —  не адекватно. Иногда это  называют «настроением». 

Эмоциональный Внутренний Авторитет кажется очень конкретным и определённым, но он — невероятно сложный! Сложен из-за того, что мы невежественны в отношении своих/чужих чувств и эмоций. Часто считаем их «неконструктивными», препятствующими рациональному здравому смыслу, а иногда и постыдными… Пытаемся избавиться от них, но так как избавиться невозможно, то хотя бы загнать в самый дальний уголок … или трансформировать: «работать» со своей эмоциональностью, «работать» с гневом, чтобы они «не мешали» жить. Так нас воспитывали, учили, учат и сейчас…

От этого чувства становятся как бы смазанными, искаженными, не ярко проявленными. Да и сам человек, с детства привыкший подавлять свои чувства, становится настороженным неврастеником: его ум направлен на борьбу с ними. 

И когда носитель Эмоциональной Определённости приходит на Чтение Карты по Дизайну Человека и ему говорят, что именно чувства являются его внутренней правдой — его Авторитетом, он в полном замешательстве! Это полностью противоречит тому, чему его «учили» всю предыдущую жизнь.

Получается, что нужно опираться, но то, что уже является подавленным и искажённым.  Чтобы доверять такому Авторитету и опираться на него — нужно восстановить свою эмоциональность, и сделать это так, чтобы это служило тебе «верой и правдой», но по-прежнему не мешало бы другим…   😉 

Нужно научиться ОСОЗНАВАТЬ себя, своё эмоциональное состояние в каждом моменте.  Постепенно фильтруя своей волной людей и ситуации,  прийти к эмоциональной ясности — то есть проанализировать, что ты можешь принять своими эмоциями и чувствами, а что нет! И зная, что этот фильтр сильно искажает реальность в своих крайних точках,  не принимать их в расчёт.

В осознанности всегда принимает участие разум, но не как авторитет и диктатор, а как наблюдатель и фиксатор эмоционального состояния. Помогает «отдавать себе отчёт» и о своём состоянии, и как это влияет на других!

Люди Эмоционально — определённые  являются  источниками и излучателями эмоциональных волн, как  передатчики. У второй половины человечества не определено Солнечное Сплетение — у них другие Внутренние Авторитеты — они  «вынуждены» принимать и усиливать эмоциональные волны — как приёмники. 

Люди — приёмники уязвимы, особенно в отношении  низа волны, выражающего отчаяние, боль, безысходность… Поскольку они не оснащены генетически своей биохимией, то  защищаться от гнева и боли Эмоционально- определённых людей могут только ментально: избегая прямого контакта и конфронтации, скрывая или искажая правду. Им тоже приходится не сладко, я это знаю.

Быть человеком — непросто — любым! У каждого свои трудности и страдания.  Осознанность помогает принять эти трудности и сделать так, чтобы они стали тебе другом, и не ранили других.

Познание себя не столько  интеллектуальный процесс, сколько ПРОЖИВАНИЕ  (своих или чужих) чувств, позволение  мощной энергии двигаться в себе, оставаться до тех пор, пока она существует…  и исчезнуть, в свое время . Это и есть ЖИЗНЬ и  бытие ЧЕЛОВЕКОМ! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =