nekuda speshit'_c

Некуда спешить

Мы не замечаем, как иногда наши поступки противоречат тому, что мы говорим, в чём убеждены, во что верим. Ловите эти моменты. Настоящий поступок всегда вырастает из вашей истинной природы ВОПРЕКИ убеждениям и верованиям. 

Раньше я удивлялась, что намеревалась сделать одно (планировала, продумывала, разбивала на шаги), а поступила ровно наоборот! За таким поступком всегда следовал какой-то жизненный поворот, какое-то заметное изменение. Замечала я это только по прошествии времени. 

И когда случалось это редкое явление, что решение было принято на основе какого-то смутного желания, а не по резонам ума, то получался поступок, со-настраивающий тебя с твоей колеёй. Естественно это случалось не часто, и не осознанно! Истинность человека  «прорывается» именно в поступках.

По убеждениям, верованиям не стоит судить о человеке, так как это не он, это ТО, что составляет привитое в его Открытость — НЕ-Я, которое не способно видеть собственные противоречия, всегда находит оправдания последствиям  ложных решений и провальных поступков, обвиняет других, жалеет себя, или, как люди говорят — «расстраивается из ерунды». Это расстройство и есть Фрустрация Генератора, сопровождающая его по жизни. И ерунды набирается немало, и фрустрация становится привычной…

Поэтому сложно сделать первый шаг в эксперименте  —  вспомнить о Стратегии и сказать себе:  «НЕ СПЕШИ, ЖДИ, НЕ ПРОЯВЛЯЙ ИНИЦИАТИВЫ — Жизнь покажет, когда возникнет настоящая потребность, которая поставит тебя перед неотвратимостью, заставит откликнуться/или нет в ответ на её запрос!» 

Фильтр, который даёт знание Дизайна Человека и собственной природы, позволяет сначала — иногда отмечать, как собственные внутренние побуждения/желания  восстают против, ставших уже привычными, поступков, убеждений и резонов ума. Затем замечать моменты фрустрации и желание вспомнить: КАК — под чьим давлением или влиянием —  было принято решение, что являлось «разумным началом» или мотивом этого поступка.  Постепенно возникает способность анализировать себя и свои действия, а не сваливать всё на кого-то… Это и есть появление ростков осознанности.

И нужно ещё много чего: перестать сравнивать себя с кем-то,  думать, что «если не сейчас, то никогда…»  Некуда спешить: никто не сможет занять твоё настоящее место, или отобрать то, что принадлежит только тебе. Удивительно, но чтобы оказаться там, где тебе следует быть, иногда лучше опоздать…

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =