дьявол в мелочах_с1

Ум цепляется за детали, упуская главное

У некоторых людей, кто познакомился со своей Картой в Дизайне Человека, возникает желание собрать о себе побольше информации. Я знаю, что это такое, в моей Карте семь 1-х Линий, которые особенно любят покопаться. В Дизайне Человека её действительно много: и на поверхности Бодиграфа, и внутри под Линиями. Но так ли важно сразу копать в глубину ? 

Когда мы погружаемся в  детали, внимание рассеивается, ум цепляется за возможность найти виноватых в нашем Ложном Я, в нашем обуславливании и т. д. … , а их нет!

Мы перестаём видеть главное. Главное всегда лежит на поверхности, как вещь, которую ищут, а она оказывается на самом видном месте.  

Отвлекают от главного пристальное внимание к Воротам, которые этого не заслуживают, а лишь вызывают искажения в понимании Каналов. 

Во-первых, если Ворота находятся в Неопределённом Центре, то они спят, и это как «розетка», которая ждёт, когда в неё включится чужая «вилка», чтобы стать Каналом. Как только это происходит, свойства ворот поглощаются Каналом.

Ра Уру Ху так сказал об этом: 

«Мы всегда думаем, что канал — это ворота. Если вы попросите людей описать канал вместо того, чтобы разбираться с основной мыслью и дизайном канала и разрабатывать его, они будут говорить о воротах. Они либо описывают это с акцентом на одном конце системы, либо на другом. Но это Канал!»

В Канале ворота образуют квантум — синтез не только из свойств ворот (хотя они там встроены), но в Канале проявляются: и Дизайн Канала, и признаки  Типа (Генераторский, Манифесторский или Проекторский это Канал), и свойства Контура, в который этот Канал входит, а также: в Красном он или в Чёрном, или состоит из разных половинок, какие Центры он соединяет, являются ли они моторами, какую ЭНЕРГИЮ несёт канал и есть ли она вообще в этом Канале…

Ворота не являются силой — это лишь давление, потенциал, возможность стать силой. Канал — это жизненная сила, и важно понимать её, а особенно свою главную жизненную силу, являющуюся Вашим Внутренним Авторитетом! В начале важно сконцентрироваться на Стратегии и Авторитете, в первую очередь на Стратегии, пока она не окажется, как бы встроенной в вас.  

Ирина Бантикова

Р. S. На каком-то этапе эксперимента, после 3-4, а может быть и 7-ми лет,  важно разбираться в нюансах своей Карты, которые РАСКРЫВАЮТСЯ у вас в процессе эксперимента и требуют уже  глубочайшего понимания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 5 =