круги своя_с

Момент истины

Я заметила, что когда появляется возможность вынырнуть из рутины, то энергия каждого дня абсолютно отличается.  Каждый день можно жить  иначе, как будто  просыпаешься в новом месте после перелёта, переезда. Мне нравится это состояние момента истины.  

Когда моя жизнь была занята необходимостью, долгом, создающими привычную рутину, всё было «ясно, как день!», потому что дни  прочерчены постоянными рельсами. 

Момент истины возникает, когда мало рутины, совсем она не исчезает никогда. 😉 :-) Наш беспокойный ум всегда готов предоставить варианты того, что обязательно НУЖНО СДЕЛАТЬ,  одну рутину заменить другой, придумать себе обязанности и долг. Он делает дни одинаковыми, сводя всё в конечном итоге к недовольству. Сам подсунул нам «неотложность, необходимость»  и сам же высказывает недовольство — замкнутый круг. Мы недовольны своим положением, недовольны погодой, в, конечном итоге , недовольны собой и пытаемся стать другими.  Но это и есть точка, где начинается иллюзия. И здесь ум подсовывает варианты выбора: что бы сделать, куда бы пойти, чтобы изменить себя… Под диктовку ума решения принимаются привычно быстро и просто. 

А вот в моменте истины всё происходит иначе. Накапливаются вопросы, у которых нет ответа, решения, которые откладываются и откладываются… И часто в этом моменте у меня возникает: «Я пока не знаю…» 

Потом вдруг возникают новые обстоятельства и те предложения ума, которые никогда не прекращаются, а сифонят и сифонят в голове, оказываются совсем несостоятельными и смешными.

А решение «вытанцовывается» в тебе  вместе с жизнью здесь и сейчас . 

 Путь там, где ты присутствуешь здесь и сейчас в своей жизни.  Никакого пути не существует отдельно от тебя: ты здесь, а путь где-то там, куда надо бежать. Двигаться по жизни в моменте истины означает ни что иное, как выяснять вопрос, кто я здесь и сейчас и о чём вообще действительно идёт речь? Только так начинаешь ощущать,  что тебе действительно нужно ИЗ НУТРА, из тела.  

Ирина Бантикова

P. S. Совсем не хотелось  пользоваться уже затёртыми фразами, ставшими штампами о  Стратегии и Внутреннем Авторитете, но собственно речь шла об этом, и о том, что действительно происходит в моей жизни. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + двенадцать =