быть за себя_с

Быть ЗА СЕБЯ…

 Разбирая посуду и вещи после ухода мамы, я ярко ощутила бег времени — как быстро меняется образ жизни людей. Ушли в прошлое семейные посиделки, пышные застолья. Стирается приоритет семейных ценностей. Я не испытываю какой-то ностальгии и потребности в этом, так как индивидуальна по своей природе —  просто констатирую…

Сейчас уже не только люди, интересующиеся Дизайном Человека, но и другие замечают, что стремление к  объединению ради выживания исчезает, начинается время, когда каждый ЗА СЕБЯ, когда люди объединяются больше по интересам, и интересы становятся всё более дифференцированными. Смена глобальных циклов на пороге…

Чтобы БЫТЬ ЗА СЕБЯ, хорошо бы знать КТО ТЫ ЕСТЬ и что тебе нужно. Часто эти  вопросы остаются загадками. 

Хотя даже не зная себя, иногда всё-таки следуешь своим предпочтениям и пристрастиям, вопреки советам и рекомендациям. А в основном, конечно,  живут «по уму» … 

Оглянувшись назад, я уже могу различать — когда  подчинялась правилам и уму, а когда неосознанно следовала своей природе… и к чему это привело. 

Мне с раннего детства было неуютно в коллективе.  Я старалась как можно больше времени проводить не с детьми, а  в одиночестве — в чтении, занятии музыкой. Я любила общаться со взрослыми и была больше открыта  всему таинственному, загадочному, грустному, чем детской беззаботности и  веселью. Я благодарна своим родителям, бабушкам, которые не заставляли меня «играть с детьми», а разрешали заниматься тем, чем мне хотелось. (Хотелось — ключевое слово для Генератора). Естественно, были моменты,  когда грубо нарушалось течение детской жизни: и парадоксы,  и курьёзные моменты… 

Но  во  многом мне повезло… Выбрав профессию инженера по советам взрослых, очень быстро,  «случайно» стала преподавателем, оказавшись на своей траектории, постоянно меняя и обновляя сферы преподавательской деятельности (как носитель Мутации 3-60). Сейчас я вижу, что Инкарнационный Крест какое-то время тащит нас по жизни, несмотря на то, что ум ставит палки в колёса своими увещеваниями. Но до поры, до времени… 

Чем раньше человек узнает себя, и станет уважать свой  Тип, Стратегию и Авторитет, тем меньше жизни будет потеряно на блуждание в потёмках.   Укоренившись в себе легче найти профессию, своё дело, партнёра, место проживания.   Постепенно приходит ощущение собственного «Центра тяжести» внутри, который не даёт возможности предать себя даже в мелочах…

Ирина Бантикова

Р. S. Представители жизненных сил в Коллективных и Племенных Контурах могут соглашаться не со всем… и для них это окей. )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + десять =