человечность_с

Дизайн Человека — о человечности

В Дизайн Человека, на Чтение Карты чаще всего приводит поиск себя. И это бывает продолжение давно начатого поиска, поэтому в очередной раз человек полный ожиданий, ждёт, наконец, чего-то конкретного, чтобы ему рассказали о нём, чтобы он смог поставить «правильную» цель и двигаться к её достижению.

В крайнем варианте человек считает, что если ты — аналитик-профессионал, то обязан знать: кем он должен стать, в какой ВУЗ поступить, какую работу выбрать, когда ему лучше жениться (и на ком!)… и даже сколько детей иметь.  То есть принять за него трудные решения… Это, конечно, одна из  крайностей. 

Другая крайность, когда клиент «подготовился» — думает, что знает, о чём Дизайн Человека, и до поры до времени со всем соглашается, кивает головой, пока  вдруг не уловит: 

    • что Дизайн Человека даёт лишь представление о том,  кем он МОГ БЫ стать, ЕСЛИ БЫ  в процессе жизни не подвергался искажениям от обуславливания;
    • что таланты есть,  но только в потенциале и оказывается их нужно ещё обнаружить самому, раскрыть… и тогда возможно они станут твоей уникальностью;
    • что, прежде всего, нужно быть готовым к принятию своих несовершенств и ограничений;
    • что своим умом, которым он жил всю жизнь (и гордится этим!) принимать решения не эффективно; 
    • что нужно кардинально изменить подход к способу взаимодействия с другими и с жизнью и это будет по началу непривычно и некомфортно;
    • что разобуславливание —  это не избавление от искажающих условий, в которых он будет продолжать жить, что этот процесс связан с перенесением фокуса с других на себя, с изменением  вИдения  и осознания себя;
    • что процесс этот может произойти только в течение 7 лет и не меньше, так как должно произойти обновление клеток тела. 

Сплошные разочарования. Все представления человека о себе,  о способе движения по жизни, к которому он привык — разбиты! Когда  человек слышит, что никогда не был собой, возникает НЕПРИЯТИЕ, так как  он непоколебимо верит в придуманный образ самого себя,  который сформирован с раннего детства, а потом тщательно отшлифован в течение  жизни.

Я прошла через аналогичный опыт в своём процессе. Когда начинаешь видеть откуда растут ноги у твоих «совершенств», первым появляется чувство неловкости. По привычке  оно проецируется, выливается на окружающих: «Не я виновата — они виноваты!» На этом эксперимент мог бы закончится, так и не начавшись…

По настоящему процесс пошёл, когда я увидела, что в прожитой жизни  редкие минуты была собой, осознала и приняла  свои несовершенства, ограничения и уязвимость…   И в какой-то момент вместо стыда вдруг открылась бездна милосердия и сострадания к себе… и к другим! Пришло озарение, что без любви к себе честно смотреть В СЕБЯ невозможно, что отрицая свои несовершенства,  я отрицаю свою  человечность, что Быть Человеком — трудно для ВСЕХ! 

Поэтому Дизайн Человека — это о Человечности и о любви к себе. Если вы готовы к этому — приходите!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =