дуализм_с

Тело — ключ к способности различать

И сегодня продолжение о приоритете тела. Когда Человек на Чтении видит графическое изображение своей природы в виде Бодиграфа, то всё, что относится к телу — обозначено красным и является подсознательным/ бессознательным. Я не буду сейчас вдаваться в «трудности перевода» — разные переводчики-аналитики дают разные обозначения, так как эти слова до Дизайна Человека использовались в психологии и психотерапии, где имели более широкую интерпретацию. Но слово то простое —  the unconscious — не(о)сознание — это то, к чему нет доступа у ума (у Личности). Поэтому когда на Чтении рассказываешь человеку о силах и активациях , обозначенных чёрным (Личность), он узнаёт себя и кивает головой, но когда рассказываешь о силах в красном (Дизайн), то это то, что незнакомо, лишь иногда прорывается на поверхность,  удивляет или возмущает. Но это ТО, ЧТО ЕСТЬ в его теле! 

Ра Уру Ху о влиянии тела на дифференциацию:

«Фактически, это ключ к нашей способности различать. Если вы не проводите различие в теле, то невозможно различать из ума. Это необходимо сделать — действительно понять размерную разницу между вкладом Дизайна и вкладом Личности. Если взвесить вклад Дизайна на весах, то, во многих отношениях, он значительно перевешивает вклад Личности. Я не хочу отрицать саморефлектирующее сознание и его нынешний уровень осознания, но реальность такова, что все это только может быть побочным продуктом транспортного средства: ТЕЛА.

Да, все это о разуме замечательно, но прекрасно лишь потому, что мозг функционирует. А если мозг не функционирует, ум уже не прекрасен. Это уже не так. Оборудование (hardware) должно работать корректно . 

И когда мы начинаем вплотную разбираться с нашим бессознательным (там много начал), мы начинаем  заполнять природу того, что значит быть нами.»

 Ра Уру Ху

Это одна из трудностей бытия Человеком.  Как часто, не осознавая наличия/или отсутствия жизненных сил в теле, от непонимания откуда взялись определённые привычки, навыки/или трудности с их приобретением,  мы пытаемся наладить свою жизнь.  Дизайн Человека приоткрывает завесу на ту сторону нашей двойственной природы, которая недоступна уму, но это не даёт оснований её игнорировать!  Простой пример всё объясняет: программное обеспечение (software) не может работать без железа (hardware). Открытие целостной картины своей двойственной природы на Чтении Карты позволяет понять и принять свои возможности/ограничения. 

Ирина Бантикова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =