в тени деревьев_с1

Тело отвечает и благодарит

Внешние условия,  как будто сговорились, и заставляют всех нас присоединиться, наконец, к своему телу. И ограничения, связанные с пандемией, и погодные условия — аномальная жара — заставляют замедлиться и настроиться на своё тело.

Хотя для большинства главными триггерами являются всё-таки беспокойства и страхи,  которые заставляют ещё больше суетиться, торопиться и совершать действия, не соизмеримые с внешними условиями, во вред себе.  Вместо того, чтобы уделить внимание себе, включаются в погоню за «лучшими» вакцинами… Я знаю, есть люди, готовые поехать в Москву, чтобы привиться той вакциной, которой нет ещё в других городах. Дефицит остаётся притягательным… И находят соответствующие объяснения — крепость ума не возьмёшь голыми руками. 

Самые простейшие вещи, которые находятся на поверхности — прямо перед носом,  ум не ценит…

Не лучше направить  усилия на создание максимального комфорта для тела?  Пить сколько хочется, есть лёгкую вкусную пищу, принимать почаще душ или обливаться. А если есть условия, то, конечно, плавать в чистой воде!  Этим можно поддержать свой иммунитет, не давая ему упасть.  Витамины С, А, Е будут союзниками в этом деле. И даже, несмотря на обилие солнца, — витамин D, так как от солнца сейчас лучше прятаться в тени, а его требуется для формирования иммунитета значительное количество. Посоветуйтесь с врачом, которому доверяете.  

Я желаю всем здоровья, крепости духа и спокойствия. Пока ты на связи с телом, не подвергаешь его стрессам и нагрузкам сверх меры  — тело отвечает и благодарит!   

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 3 =