неизведанное_с1

Не бояться неизведанного…

Ум хочет ЗНАТЬ. И когда он используется, как инструмент познания, как Внешний Авторитет,  то  это естественное состояние обученного  исследующего ума — интеллекта —  в ограниченных рамках познаваемости. Но когда потребность знать переносится на собственную жизнь и мы, пытаясь себя обезопасить используем чужой, мёртвый для нас опыт — вот здесь начинаются проблемы! Больше всего Ум НЕ-Я, защищая нас, боится неизвестности, поэтому пытается установить порядок в Жизни — в том, что не способен осознать и воспринимает не иначе, как вселенский хаос. 

Однако из этого хаоса возникла сама Вселенная: звёзды, планетарные системы и наша живая планета. До сих пор наука бессильна перед чередой «случайностей», которые привели  к возникновению и развитию жизни на Земле. Естественный порядок родился из того, что мы воспринимаем, как хаос.   

Вот и получается, что наш ум сопротивляется хаосу, из которого возникла и выросла ЖИЗНЬ. Он препарирует хаос, разлагая его на кусочки, а это задача, не выполнимая для ограниченного ума.  Именно поэтому он терпит фиаско, когда это касается человеческой жизни и личной судьбы. 

 Больше того, вмешиваясь в жизнь, он лишает её возможности достижения единства и глубочайшей связи с мирозданием, с великим порядком (хаосом!), в котором прочерчена твоя фрактальная геометрия — твоя линия жизни. 

«Непринуждённо следовать естественному ходу вещей, оставаясь незаметным словно впадина на горе – вот к чему стремится мудрый и тем достигает великих возможностей, потому что великий порядок свободен от распорядка»  

Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин» 

Люди с момента появления стремились к распорядку, стабильности и желали «счастливой (сытой) доли» себе, своим детям по определённому образцу. Ум пытается подогнать жизнь под иллюзорное представление о счастье, которое у нас настолько умозрительно, что иногда мы пропускаем его настоящие мгновения, ожидая именно ТОГО СЧАСТЬЯ, которому нас «обучили».

Главное, что открывается в процессе эксперимента проживания себя, что ты начинаешь замечать мгновения неожиданного счастья. Помните,  Ра Уру Ху сказал: «Вы не меняетесь, меняется то, что вас трогает».

Не бояться неизведанного — неожиданностей и случайностей —  этому учит эксперимент Дизайна Человека.  Это и есть Жизнь…

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 5 =