эго_с1

Невозможно избавиться от тени

Случается, когда человек терпит неудачу в социуме, когда не может «преуспеть», амбиции остаются неудовлетворенными, а жизнь проходит, он обращается к духовности. Те же амбиции ищут удовлетворения в новой области. Кажется, что в духовной сфере их легче удовлетворить (потому что легче обмануть себя и других.)


В материальном мире  —  если ты бедный, трудно притворяться богатым, хотя 65% населения стараются — всё равно разоблачат, да и долги отдавать придётся.  А в духовном мире ты можешь сказать, что в медитации увидел Иисуса, Будду…., что обрёл просветление, что ты самый-самый и испытываешь ко всем божественную любовь. Легко найти других, которые поддержат эту иллюзию. Не интересуясь реальной трансформацией, а только тем, что провозглашается, можно дёшево купить признание лжи, если сам поддержишь ложь другого. Так создаются сообщества, братства, ложи, где культивируется самообман.

Под духовной трансформацией понимается трансформация (очищение) эго. Считается, что можно просто отбросить эго. Просто? Как можно отбросить часть человеческой природы?  Когда мы что-то отрицаем, это становится не истинной, а фальшивой сущностью. Происки ума делают его более очищенным, окультуренным, изощрённым. Чем более оно окультурено и тонко, тем крепче  оно держит нас — ум не позволяет осознать его.  Но эго не перестанет быть эго! 

Искажения происходят у всех: и у тех, у кого Сердечный Центр (Эго) открыт, и у тех , у кого он определён. Эти искажения связаны с навязанной социумом, религиями, семьёй представлениями об этике и морали, которые плотно оседают во всей открытости Карты. А места открытости создают лишь разнообразную окраску играм ума.  

Дизайн Человека, являясь фильтром,  позволяющим увидеть двойственность человеческой сущности, помог мне постепенно преодолевать брезгливость к собственной тени, к тому, что считала неправильным. 

Часто звучат у меня внутри слова Ра Уру Ху : «Придите в свою собственную темноту и примите механику.»

Мы существа с бинарным сознанием и находимся одновременно в пространстве света и тени. Но на свету наше видение искажено и неполно — засвечено! Только опираясь на механику с помощью Стратегии своего Типа и Внутреннего Авторитета можно прожить свою двойственность корректно.  Эго не отбросишь, как невозможно избавиться от тени, но можно осознать и принять, как неотъемлемую часть человеческой природы. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =