река жизни

Река Жизни не остановится, если перестать грести

Начав эксперимент в Дизайне Человека, мы переполнены ожиданиями: вслушиваемся и всматриваемся в окружающую жизнь, ожидая от неё тех запросов, на которые ум «затачивал» и направлял нас всю предыдущую жизнь. Мы ждём «нужных» предложений и запросов, которые придуманы и иногда не имеют реальных оснований.  Всё остальное как бы не в зачёт. 

Генераторы обычно жалуются, что не слышат Отклик. Поэтому и не слышим, что ждём только отфильтрованных умом запросов. А когда жизнь подбрасывает необходимость отбросить свои планы, заняться тем, что кажется не имеет отношения к твоему благополучию, то это воспринимается скорее как помеха, а не как жизненный запрос. И часто, не отдавая себе отчёта, мы откликаемся на эту помеху и даже начинаем проявлять активность, как вдруг вмешивается ум и ставит нас на СТОП: «Почему я здесь теряю время?» 

В этот момент очень важно вернуться и вспомнить  — было ли это твоей инициативой? Или реакцией, ответом на просьбу, предложение? Или это является ЖИЗНЕННОЙ необходимостью, без которой не можешь обойтись ты, твои близкие или даже посторонний незнакомый человек?  Откуда нам знать — как наше эхо отзовётся и почему мы оказались там или сям? 

Инициативы в нашей плоти и крови. Ум уверен, что если мы перестанем инициировать что-то ставшее привычным, то жизнь остановится и тебя забудут. Раньше выживание было связано с инициативой добыть пропитание и кров. Сейчас внешний антураж изменился, а суть и страх остался — если ты не даёшь рекламу, не продвигаешь себя в сети, не расталкиваешь и не уничтожаешь конкурентов, то не выживешь. Кажется, что жизнь сразу остановится — типа «под лежачий камень вода не течёт!» Да, не течёт, но обтекает! Не нужно становится глухим и слепым камнем, напичканным ожиданиями, «продуманными» планами на пути жизненной реки. Или с инициативой грести против течения. 

Река не остановится, если вы перестанете грести, но лучше плыть  вместе с Жизнью.  Она может подкинуть вам валунов и водопадов, которые заставят вас грести в ответ со всей своей жизненной силой! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =