мы нужны_с

Мы нужны друг другу

Мы знаем, что пришли в этот мир в одиночестве, в одиночестве и уйдём. Однако между этими двумя моментами находится жизнь, которая невозможна без нашего взаимного обмена собой, без того, чтобы давать и брать, чтобы отражаться в  других, как в зеркалах. Без взаимодействия, без отражения мы никогда не узнаем себя. 

Я люблю одиночество и редко страдаю от него, потому что знаю, что у меня есть близкие, которые всегда поддержат меня, когда я права и неправа, когда я в здравии, радости, и когда я в глубокой меланхолии. 

И это не одиночество, это временное уединение. Оно позволяет успокоится волнам, возникшим в моей ауре от общения, оно необходимо, чтобы провести «инвентаризацию», отрефлексировать, что проявилось в тебе, чего ты не замечала ранее, а что отвалилось и исчезло, к чему ты уже не хочешь возвращаться. Ощутить обновление и насладиться им, заметить усталость и дать себе отдохнуть, констатировать собственную беспомощность и принять её. 

Такие моменты уединения позволяют вернуться к общению на новом уровне и обнаружить, что кто-то из твоего круга исчез и не желает принимать тебя такой, а кто-то остаётся рядом, несмотря на то, что ты обрушиваешь на него свою неустойчивость,  раздражение и, в конечном итоге, беспомощность, не боясь быть такой, какая есть.  

И все установки о том, что нас обуславливают другие, что они мешают нам быть собой — могут завести в тупик, где обрывается твоя траектория, так как  водитель теряет ориентацию — Магнитному Монополю не к кому притянуться и не от кого отталкиваться!

Очень многое в жизни мы принимаем, как должное, пропуская драгоценные моменты взаимного проникновения, обмена друг другом, без которого невозможно прожить себя тотально,  без чего невозможно открыть, что давать не менее приятно, чем получать, что любить это не то же самое, что быть любимой, без чего невозможно ощутить жизнь во всей её полноте. Мы нужны друг другу…  между двумя моментами одиночества. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − десять =