индивидуал

Что значит быть индивидуальностью сегодня

Под индивидуальностью в психологии  понимается:

«совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида; неповторимость, уникальность духовных, физиологических и личностных качеств. Однако в психологии считается, что предпосылкой формирования человеческой индивидуальности является, в первую очередь, среда, где он растет, ассоциации, накопленные им в детстве, воспитание, особенности строения семьи и обращение с ребёнком. И это уже не соответствует нашему времени. «

С точки зрения Дизайна Человека есть природная врожденная индивидуальность, которая определяется жизненными силами (каналами и активациями) в системе индивидуальных Контуров и особенно в мутационном Контуре Знания. А всё, что относится к влиянию окружения и воспитания является обусловленностью, лишь  средством адаптации индивидуала к функционированию в социуме. 

На самом деле это не имеет никакого отношения к уникальности, а скорее к её нивелированию.

Когда люди приходят к  Дизайну Человека они получают возможность научиться осознанно отличать свою  истинную природу от обусловленности, без которой не может быть жизни в обществе.  В обществе мы становимся функциями — родителями, работниками, начальниками, подчинёнными и т.д. У каждой функции — свои цели, и есть общая материальная стратегическая цель — обеспечить существование себя и своих близких (и оправдать своё существование), которая традиционно из поколения в поколение нависает и заслоняет остальные цели. Живя в обществе, мы постепенно собираем и накапливаем целую коллекцию целей. Каждый из нас, оглянувшись назад, может вспомнить список этих функциональных навязанных целей.

Однако у каждого из нас есть своя сугубо индивидуальная уникальная эволюционная цель. Как говорил Ра Уру Ху -Я ЕСТЬ ПОТОМУ ЧТО!  И для нас, 9-ти-центровых существ, быть человеком, это не просто стать обобщённой функцией общества с похожими целями  — это значит понять: КТО Я и ПОЧЕМУ ИМЕННО  Я ЗДЕСЬ?

Даже у  людей с индивидуальными активациями в Карте это различается. Для людей с  активациями в  Системе Интеграции   «Я ЕСТЬ» это  значит Я ВЫЖИЛ и достаточно, мне не нужна цель, Я и есть цель.  Индивидуалу с активациями в Контуре Знания, особенно с силой 38-28 — этого недостаточно. У него есть постоянные сомнения, что должно быть нечто бОльшее  за пределами Я ЕСТЬ, есть причина и следствие зачем Я ЗДЕСЬ.

Стать уникальным девяти-центровым существом — это настоящее искусство, у которого также, как у всего на этом плане, — две стороны! Это значит с одной стороны понять и принять  обусловленность в Открытых Центрах, как неотъемлемую часть жизни человека в обществе, которую невозможно своими усилиями убрать, стерилизовать себя и  стать уникальным.  Одновременно отдавать себе отчёт, что это НЕ-ВЫ!  Обусловленность Открытых Центров никогда не сможет стать индивидуальным творческим выражением уникальной эволюционной цели. Сама цель всегда «запакована» в Определённости Карты.  И чтобы идти к этой цели нам даётся в помощь Стратегия Типа, костюм — Профиль и Крест, являющийся выражением роли и цели. А для раскрытия её уникальности —  решения в жизни должна принимать главная Определённость — Внутренний Авторитет.

У  индивидуалов  этот Внутренний Авторитет — мутационный — это напрямую отсылка к эволюции.  (У меня, например, Канал Мутации 3-60… и всё.) Иметь мутационную Определённость глубоко меланхолично и депрессивно, так как она работает в непредсказуемом Пульсе во всех Каналах Контура Знания. В Паузах между ударами Пульса и происходит Мутация. Жить, опираясь на такой  неустойчивый непредсказуемый Внутренний Авторитет, это значит в каждой Паузе быть способным упасть в бездну, и с каждым новым Пульсом открывать для себя по-новому: КТО Я и ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ.  Вот что значит быть истинной  индивидуальностью сегодня.

Ирина Бантикова 

(по материалам лекции Ра Уру Ху)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 6 =