круги своя_с

Возвращение на «круги своя»

Сегодня пост о моих наблюдениях, которые кому-то, кто соприкоснулся со знанием Дизайна Человека,  могут стать подсказкой, озарением и возможно пробуждением к своей собственной человеческой природе. 

Моя мама медленно угасает и её длинный путь в болезни (почти 16 лет)  становится всё Уже и Уже, как бы приближаясь к её фрактальной геометрии.

За годы её болезни я наблюдала разные стадии проявления её НЕ-Я: от самых ярких  до стёртых, слабых и, наконец,  до постепенного разрушения.  Причём процесс этот — нелинейный. В начале болезни я видела, как НЕ-Я становится  утрированным и принимает карикатурные формы. У мамы открытая Селезёнка, поэтому она сильно цеплялась и держалась за то, что всегда помогало, спасало… а теперь вдруг перестало работать. Её искажённое определённое эго (51-25)  пыталось использовать энергию окружающих её людей максимально в целях выживания. Она демонстрировала, что она здесь первая и главная и — а остальные только обслуга.  В зависимости от состояния её жизненных сил низ эмоциональной волны (59-6) проявлялся то более ярко, то стёрто.

И вот несколько дней назад с ней произошла перемена — очередной микроинсульт, который сказался на её способности выражать свои мысли. Я понимаю, что она хочет сказать, но слова ей не подчиняются. И самая главная перемена — потеря памяти о постоянных «претензиях» Не-Я.  Ячейки памяти, до отказа забитые привычными установками,  освобождаются одна за другой. Не-Я надломилось, и стало быстро осыпаться: появился другой человечный взгляд, который разрывает меня изнутри.  Происходит высвобождение её изначальной природы, и  болезнь всё больше ЗАСТАВЛЯЕТ обращать внимание на ТЕЛО. Мама — Генератор  и  отклик становится единственным способом общения с ней. Я спрашиваю —  она отвечает совершенно точно проявленными звуками Отклика в соответствии с истинными потребностями жизни. Всё возвращается на «круги своя» — как при рождении.

Мне непросто было пережить эти несколько дней резкого ухудшения её состояния, и я понимаю, что это ведёт к естественному финалу. Но внутренние телесные,  энергетические связи матери-дочери отзываются во мне болью. Сегодня я почувствовала, что состояние её перешло на очередную стабильную ступень — сколько она продлится неизвестно, но это позволило мне сесть и записать мои наблюдения. О том, что мы абсолютно беспомощны перед нашей человеческой природой, и что иногда, она заставляет нас ВЕРНУТЬСЯ К СЕБЕ таким способом.  Не факт, что так происходит у всех — у каждого по-своему, и не каждый это осознаёт…

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =