свет-тень

Ещё раз об иллюзиях

Мой пост, в котором я привела цитату Ра Уру Ху о том, ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ВЫБОРА НЕТ!» вызвал комментарии, в которых пытались доказать, что у нас ЕСТЬ ВЫБОР, и что «коллективное сознание» может управлять миром в мирных целях, только критической массы не хватает… «Изменением сознания меняется реальность. Поэтому может идти речь об управлении реальностью.»

Что ж, такие иллюзии существовали (и у Л.Н. Толстого, и приписываются тому, кого  называют Христом), имеют место быть и будут — и в этом тоже нет выбора! 😉 

Люди пытаются говорить за себя, но забывают, что на самом деле пересказывают чьи-то мысли, концепции идеологию. На этом держатся религии… 

Индивидуальная иллюзия каждого человека — это отождествление с мыслями, «выбранными» из коллективного информационного поля ( а не СОЗНАНИЯ!), которые витают вокруг нас.  Этот отбор осуществляется с помощью механизма обуславливания —  мы впитываем, присваиваем чужие мысли и  отождествляем их с собой. В соответствии с Дизайном Человека, отражающего генетическую ПРИРОДУ человека, мы впитываем это в Открытость своей Карты, там где у нас нет своих фиксированных жизненных сил, поэтому есть место для чужих установок.

И это не мы!  Мы всё время говорим «я», это — наиболее используемое слово, но что мы имеем в виду под этим «я»? Тело, мысли, идеология?  И чаще всего —  это мысли, которые не являются нашими, а являются присвоенными в соответствии с тем, что НАМИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.  Так мы создаём комплиментарный образ самого себя, который нравится и защищаем его.  Так же мы пытаемся с помощью своей «светлой идеологии» создать фальшивую «светлую реальность».

Пока не начнёшь проживать свою ДАННОСТЬ — свои жизненные силы, то, что  ОПРЕДЕЛЕНО в  Карте и является потенциалами твоей уникальности/и ограничениями, ты не можешь говорить ЗА СЕБЯ и не в состоянии увидеть то, что тебе предназначено, потому что всё, воспринимаемое тобой, будет искажено обусловленностью — отождествлением с чужой идеологией.  Не ты управляешь идеологиями, а они управляют тобой. 

Это хорошо знают основатели идеологий, религий, которые  манипулируют «коллективным сознанием» в своих собственных целях, вбрасывая те или иные концепции, в том числе  и «светлые», распространяемые представителями Нью Эйдж.   И  «светлые», и «тёмные» идеологии нужны, как неотъемлемые части большой игры, которой управляют те, кто хорошо знает информационные манипулятивные механизмы. Они никогда не позволят той или другой идеологии достичь «критической массы», но успешно тиражируют иллюзии, за которыми  уже века и века идут отождествленные с этими идеологиями люди, и отвлекают их от СВОЕГО УНИКАЛЬНОГО ВИДЕНИЯ!

В  контексте Дизайна Человека СОЗНАНИЕ это нечто другое. Сознание (Кристалл Личности) — это то, чем оснащено конкретное Тело ( с присущим ему Кристаллом — Сознанием Тела), для того, чтобы прожить воплощение в соответствием с теми дарами/ и ограничениями, которые являются неизменным на время воплощения. Это исполнение вселенского проекта-замысла, частью которого является каждый из нас, и  который в целом мы не состоянии разгадать, но можем прожить СВОЮ УНИКАЛЬНУЮ ЧАСТЬ, которую МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =