иллюзия_с1

Своя собственная иллюзия

Когда меня заносит,  и я начинаю «переживать» за то, за что я не могу нести ответственность, я возвращаюсь к этим словам из интервью Ра Уру Ху, данного им в Италии в 2001 году. 

Вопрос: «Выбора нет». Что это означает?

«— Именно это и означает. Выбора нет. Большинство людей не понимают этого в действительности. И многие воспринимают это как оскорбление. Зачастую они полагают, что это иной способ выражения детерминизма или фатализма, в том смысле, что нет выхода, нет шанса, нет надежды, нет выбора. Я экстремист и дуалист, мой опыт богат как в области науки, так и в области искусства, и я всегда признаю науку как основную истину, которую нельзя игнорировать. Это научный факт, что все, что мы думаем, говорим и делаем, формируется глубоко в сером веществе мозга ещё до того, как мы сможем осознать это.

Тщеславие человечества невероятно и это тщеславие заключается в предположении людей, что они ответственны за все, что происходит. Все, что происходит, уже происходит еще до того, как люди осознают это, так что же они контролируют?

Выбора нет. И знаете, нет возможности открыть для себя, что такое сдаться жизни, принять ее такой, какая она есть, пока вы не признаете, что выбора нет, иначе тогда просто нечему сдаваться. То, что ‘выбора нет’ просто факт. 

А иллюзия выбора есть повсюду. И именно иллюзия выбора делает Майю такой интересной.

Подлинная сущность Дизайна Человека заключается в том, что Дизайн Человека — это ключ к пониманию механики Майи, как правильно действовать в этой иллюзии — иллюзии выбора. 

То, что в действительности происходит намного больше, чем то, что человек способен представить себе даже на мгновение. 

Наличие выбора — это иллюзия и это способ двигаться вперёд. Таков порядок вещей. И до того момента, пока человек не признает, что выбора нет, он мнит себя почти Богом, потому что предполагает, что он сам отвечает за все и контролирует все. А когда человек обнаруживает, что он не Бог и что он не ответственен за все, что он не может все контролировать — тогда он думает, что с ним не все в порядке. Тогда он считает, что ему нужно выяснить, как контролировать все, для того чтобы не нужно было бояться.

Ну, что ж, у нас нет выбора. И страх исчезает, когда вы сдаетесь жизни, а вы не можете сдаться, пока не станете собой.»

Ра Уру Ху

 

karta_wudu

 

Что касается средневековой картинки.  Со временем я осознала, что человек, который заглядывает за небеса, не только хочет постигнуть какими механизмами управляется мир, он тянет руку и хочет САМ УПРАВЛЯТЬ им, претендует на место БОГА. Это делает с нами Ум! Примеры из истории  претендентов на место Бога  нам известны.

Но каждый из нас, рождённый в теле, ограничен своим избирательным генетически заложенным видением, и это своя собственная иллюзия каждого, которой он может научиться управлять с помощью Дизайна Человека, но не миром и не  реальностью, которая непостижима! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =