не_я_с2

НЕ-Я бывает чертовски привлекательным

Сегодня я хочу написать об одной стороне проживания моей Открытости — о перфекционизме. Проживая Определённость, мы можем со временем стать уникальными, но в Открытости мы похожи, так как живём в одно время и обусловлены общим полем гомогенизации с небольшими нюансами воспитания и образования. Поэтому, возможно, кто-нибудь узнает и себя. 

Я всегда была идеалисткой, и в детстве часто застревала в мире грёз. Мои 56 Ворота Солнца Личности находятся в неопределённом Горле напротив 11 Ворот Идей. Наряду  с идеализмом во мне всегда было желание облечь мои грёзы в какую-то правдоподобную форму и рассказать тому, кто может поверить. Если назвать вещи своими именами — приукрасить и приврать. Жить в вымышленном мире — значит жить не своей жизнью. Но придуманная жизнь была очень заманчивой. 

Со временем я стала пытаться и себя подтягивать к этой придуманной жизни, старалась стать лучше, чем есть. «Старалась» ключевое слово — так Неопределённый Сердечный Центр заставлял меня контролировать (в 21 Воротах Венера  Дизайна) соответствую ли я этой придуманной жизни. Но когда стремишься жить идеалами, тебя все время преследует ощущение несоответствия.  Где-то внутри меня жил образ совершенства: подсознательная 6 Линия Дизайна в Профиле будоражила меня, но одновременно отрывала от правды жизни и собственной плоти и крови.

В стремлении к совершенству  возникает одержимость, которую мы называем более нейтральным словом — перфекционизм.  У меня это проявлялось в том, что жизненная сила (Канала Мутации 3-60), у которой есть свои эволюционные задачи, направлялась умом и концентрировалась на задачах Открытых Центров:

Сердечного — доказывать свою ценность путём бесконечного самосовершенствования, 

Эмоционального — быть обходительной, вежливой и было ещё такое слово «доброжелательной» — это поддерживалось 4 Линией Профиля по Личности

Селезёнка — держаться за свои «высокие духовные принципы»

Горлового  — привлекать внимание к себе постоянным обновлением облика, стиля одежды и т.д. 

Есть ещё Неопределённый G,  Аджна и Теменной Центр. Но они только добавляли перца  моим стараниям — искать «настоящую» любовь, перебирать направления в духовном поиске, и каждый раз быть уверенной, что я нашла именно то, что надо, ну и конечно, бесконечные грёзы Открытого Теменного, которые не прекращались, а меняли форму и содержание.

НЕ-Я бывает чертовски привлекательным!

И это я коснулась лишь одной стороны НЕ-Я — перфекционизма, который и сейчас совсем не исчез. Но за 7 лет эксперимента наступило некоторое отпускание, которое позволяет мне ясно видеть и писать о нём. Кстати, писать полезно. Необязательно публиковать, но вести дневник, в котором пишешь о себе честно и беспристрастно полезно. 

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =