fragezeichen_shutterstock_tierneymj

О магии принятия решения

Отрывок из проведённого мною Курса «Проживая Свой Дизайн»:

«Когда говоришь о главном инструменте Дизайна Человека для корректного принятия решений —  опоре на Внутренний Авторитет — трудно подобрать слова. Приходят в голову какие-то уже затёртые фразы из разных лекций, курсов, ставшие штампами. На самом деле принятие решения сложнейший психоэмоциональный процесс, а Внутренний Авторитет (в зависимости от его вида)  связан с  биохимическими реакциями в теле, с нейронными связями, с работой головного, энтеро-мозга и многими органами и процессами в нашем теле.  

Со Стратегией проще, так как это дополнительная подпорка, подсказка для облегчения процесса. Для Генераторов и Проекторов — это встроенный естественный механизм РЕАКЦИИ на то, как разворачиваются вокруг тебя события жизни.   ЖДИ — не придумывай, ЧТО бы сделать, не проявляй ненужных инициатив, не навязывай себя, свои мнения и свой опыт без запроса и приглашения — РЕАГИРУЙ на жизнь, но не обгоняй её.  Для Манифестора она, как простейшая рекомендация, — всегда информируй тех, кого могут коснуться твои действия. 

Однако со временем, находясь в эксперименте, каждый человек может открыть для себя собственную магию принятия решения, состоящую из ощущений в теле, необходимости наличия определённых внешних факторов: тех же банальных кем-то сказанных или непроизнесённых вопросов, приглашений, выраженных в самых разных ФОРМАХ, вследствие чего начинают разворачиваться синхронные совпадения! Именно синхронность является одним из  подтверждающих звоночков, что решение было корректным.

Постепенно вспоминая свои реакции и ощущения, можно раскрыть особенности своей магии.  Для этого нужно научиться наблюдать себя, выдёргивать себя «из ума» в момент здесь и сейчас —  это самое сложное!

Иногда РЕАГИРУЯ на человека или ситуацию в которую он попал, начинаешь ему помогать не потому что ты хорошая или добрая, а просто по какому-то внутреннему импульсу, думая про себя: «Странно,  зачем я это делаю?» А потом оказывается, что это совсем не было случайностью, ты получаешь какой-то бонус  в виде  полезного опыта, глубокого обогащающего переживания или волшебного пинка. 

Не всегда эти синхронные события могут быть «благостными», но впоследствии понимаешь, что они привели тебя в нужное место, в нужное время,  к нужным людям и ты получил то, ради чего живёшь — свою награду: удовлетворение, признание или  примирение с собой!»

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 17 =