soprotivlenie

Сопротивление, которое обессиливает

Сегодняшний пост адресован людям, имеющим Цельную Определённость (Одиночное Определение) в Рэйв-Карте.  Им свойственно ОБЕССИЛИВАЮЩЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Когда я услышала это в первый раз о себе, (а  у меня именно это и есть, да ещё  и жизненные силы в Индивидуальном Контуре), то это было , как ушат холодной воды. Я сначала внутренне напряглась, пытаясь доказать, что это не так, а потом отпустила, и решила понаблюдать за собой именно в этом плане.  Кроме того, в семье у меня ещё трое ярких представителей Цельной Определённости.  

Со временем я начала замечать, что сопротивление действительно ЕСТЬ, и оно проявляется у каждого по своему. Поскольку все представители Индивидуального Контура Знания  — это знайки (то, ЗНАЮ, то НЕТ — нерешительность), они привыкают в Ложном Я  маскировать свою нерешительность и сомнения. Если один раз что-то высказано ими, как «истина в последней инстанции», то они крепко держатся за неё, скрывая своё сомнение и незнание. Кому в Ложном Я (учитывая, что есть Неопределённые и Открытые Центры) хочется выглядеть некомпетентным? 

У меня это сопротивление связано не только  с Неопределённой Аджной, но и Неопределёнными  Сердечным Центром (Эго), и Селезёнкой, поэтому проявляется в «упорном перфекционизме» — всегда доказать, что я могу ВСЁ делать «идеально», и когда кто-то делал мне замечания, то я с Неопределённым Эмоциональным Центром вставала на дыбы и стойко сопротивлялась! Сейчас я вижу сколько драгоценной жизненной энергии потрачено на это сопротивление, которое обессиливало прежде всего саму меня! 

Когда все жизненные силы Цельной Определённости собраны вместе, как бы в один кулак, образуется замкнутое пространство, в котором они варятся «в собственном соку», отделяются от окружающей жизни, и человек становится глухим к критике, к чужим — иногда очень полезным замечаниям, ко всему. При этом Открытость, как панцирь,  с детства забита  защитными компенсационными программами: не уронить корону, доказывая свою ценность, держаться цепко за то, что давно уже не служит тебе, демонстрировать свою уверенность и компетентность! И по собственному опыту знаю — это колоссальное напряжение в 10 000 В — которое не питает, а обесточивает! 

Когда мы чему-то сопротивляемся, мы тем самым отделяем себя от движущейся вокруг нас живой энергии, от Жизни, от Целого — это добровольная самоизоляция! Где же нам в этом состоянии услышать её запросы??? Мы глухи! При этом пытаемся ещё  с помощью ума закрыть свою Открытость, а ум в этом бессилен!

Подумайте, вспомните, сколько раз вы пытались сопротивляться чему-то или бороться «с ветряными мельницами».  

Вы спросите, а разве нет ничего, чему нужно сопротивляться?

Раньше я думала, что нужно  сопротивляться злу, а сейчас сомневаюсь — надо ли?  Жизнь — это всегда два в одном: и добро, и зло.  Просто нам иногда «кажется», что всё, что «плохо», нужно изменить! Однако вещи не всегда такие, какими «кажутся»…  Это всего лишь наша субъективная интерпретация «добра и зла»!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =