otkryitost

Быть открытым – значит не бояться быть уязвимым…

Впервые увидев свою Рэйв-Карту, каждый человек обращает внимание на не закрашенные Открытые Центры и почти уверен, что здесь, в Открытых Центрах, у него что-то не так!  

Поскольку мой Дизайн очень Открытый, то и для меня это было вызовом в начале моего знакомства с ДЧ, так как до встречи с аналитиком, я была уже нагружена информацией из Интернета, где досужие «знатоки» издевались над Открытостью, каждый в меру своей испорченности.  

Действительно Открытость это вызов,  это, прежде всего, отсутствие фиксированного способа взаимодействия с миром. Значит, здесь дуют все ветра внешнего мира, из ближайших к вам аур людей, из коллективного поля и нас обуславливают другие. Мы с детства впитываем здесь чужое, присваивая  и принимая в дальнейшем за своё, строя Умом защиту , основанную по сути на бывших в употреблении шаблонах и клише, но принятых за свои собственные «принципы»!   

В двойственности это наблюдается как  крайние проявления:

  • либо полное отсутствие устойчивости и следование Ума за чужими мнениями, концепциями — человек становится «гибким», а точнее бесхребетным;
  • либо человек защищается и сопротивляется самой Жизни, крепко держится за страхи Ума, перебирая набор готовых ментальных страшилок. 

Поэтому Открытые Центры —  прекрасный полигон для разобуславливания, так как здесь мы можем научиться не цепляться Умом при каждом решении за готовый рецепт или догму, а научиться по-своему различать и пользоваться только своей Стратегией и опираться на Внутренний Авторитет. 

Открытость — это испытание на приверженность СЕБЕ и устойчивость во Внутреннем Авторитете, за который нужно ухватиться и постепенно врастать в него, пускать корни, как дерево в землю.

Со временем приходит осознание, что нечего бояться, потому что по большому счету нам нечего терять – то, что действительно нам принадлежит, не может быть потеряно или отнято. Когда это становится очевидным для вас, вы не боитесь быть открытым и уязвимым — в этом и  есть мудрость, которую можно обрести в  Открытых Центрах!

Автор: Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =