12715470_802620106511148_9125325712123519919_n (1)

Мой мир — моё достояние

У каждого из нас своя реальность, потому что смотрим мы на окружающий мир через свои фильтры-линзы, которые сформированы нашими убеждениями, верованиями и ценностями.

Я приведу наглядный отрывок из статьи , с которой трудно не согласиться:

Мы склонны думать о реальности как о чём-то внешнем и абсолютном, как о солнце, освещающим нас в жаркий полдень. Солнце существует, независимо от того, верим мы в него или нет, так ведь?

Но для людей реальность кажется такой, какой они ее воспринимают. Поэтому один человек будет видеть солнце подавляюще жарким и угнетающим, другой же увидит в этом возможность для отличного загара. Найдутся и те, кто разглядит в нем разгневанного Бога, которого нужно бояться и поклоняться. А кто-то будет убежден, что солнце – это гигантская раковая машина.

У всех этих людей разные реальности, хотя объективно солнце для каждого из них – одно и то же.

В этом смысле, всё, что вы думаете и чем занимаетесь на регулярной основе, формирует вашу реальность.

Убеждения, верования и ценности современного человека во многом формируются в Интернет-сети, где много разных якобы «компетентных мнений», психологических, психотерапевтических методик, эзотерических практик, объявленных единственно достоверными. Все продвигают себя, как могут,  используя самые новейшие и всё более изощрённые инструменты инфобизнеса. Как легко потеряться, и следовать за любым направлением, объявленным самым правильным и эффективным. И как легко оказывается трансформировать наше сознание  — убеждения, верования и ценности!

Для меня проверка на истинность любой концепции и методики — была практика и Жизнь!  Вы помните известную цитату:

«Теория, мой друг, суха, но Древо Жизни вечно зеленеет!»

Да, на проверку уходят годы, и я потратила последние 15 лет на изучение и применение разных научных и «около научных» психотерапевтических и эзотерических практик. Я честно и много практиковала сама. Результаты были, но со временем я увидела, что они быстро утрачиваются, как только перестаёшь практиковать. Проводить время в строжайшем режиме практик — значит вырвать себя из самой Жизни!

А где же выход? Выход только в трансформации! Практический процесс должен вызывать не трансформацию вашего сознания, как декларируют все современные гуру, а трансформацию клеток Вашего тела. Клетки должны восстановить свою генетическую конструкцию, полученную при рождении, чтобы работать уникально, как им было предназначено работать только в Вашем теле. Систему Дизайна Человека, которая является практическим инструментом для трансформации клеток, нельзя назвать быстрой и чудодейственной. Она требует времени, по меньшей мере — 7 лет для клеточной трансформации! НО! В отличие от трансформации сознания, которая теряется и забывается легко, трансформация клеток, вернувшихся к своему изначальному природному состоянию, трудно обратима. По крайней мере нужно ещё 7 лет.

 

point-of-view

 

Для меня Дизайн Человека стал «просветляющим» фильтром, который показал мне мир с точки зрения эволюционной механики мироздания, объёмно высветил механику действия жизненных сил в человеке, а также взаимодействие этих жизненных сил через ауры между людьми. Он разрушил и стёр множество моих иллюзий, заставил отречься от распространённых человеческих амбиций. И я постепенно, смотря на мир через этот фильтр, постигаю красоту логики, принимая скромность и ничтожность своей эволюционной роли, просто живу, смотрю и вижу свою уникальную, предназначенную только мне, картину мира! Эта картина иногда огорчает, иногда радует, но она моё достояние и я ей очень дорожу!

Автор: Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =