59260545-1

А чего же я боюсь?

Худшее, что с нами может случиться, это то, что мы должны умереть, ну а раз уж это наша неотвратимая судьба, то мы свободны: тому, кто всё потерял, нечего бояться.

Карлос Кастанеда — «Огонь изнутри»

Далее

leto_more_oblaka_solnce_chayka_vozdushnyy_shar_32560_3840x2400

Задания учителя Чезаре

Итальянский преподаватель Чезаре Ката составил для своих учеников список заданий на лето. После прочтения понимаешь, почему они обошли весь мир. Еще никто и никогда не получал такого домашнего задания.

Далее

5-2

Откройте для себя Жизнь с новой стороны

 

Находить сладость Жизни — это непростая задача, но если вы сфокусируете себя в этом направлении — обязательно найдёте! На самом деле каждый день и час нас окружает множество потенциальных возможностей открыть Жизнь с новой для себя стороны, но мы любим проторенные тропинки.Мы боимся сделать шаг в сторону и встретить неизведанное.

Далее

6d49de155eb18d8

Осторожно: Верование

Если ты веришь, то одновременно и не веришь. Никто не может верить, одновременно не «не веря». Пусть это будет установлено раз и навсегда: никто не может верить без неверия. Каждое верование — это прикры­тие для неверия.

Далее

30-1

О принятии себя

Возвращаясь к телесности, я задумываюсь о вопросе принятия себя. В чем грань между принятием и непринятием своего тела? Своего веса, своей формы? Когда я принимаю — или приму себя, как это будет выглядеть? Будет ли мне всё равно, как я выгляжу — или принятие выглядит как-то иначе?

Далее

14 (1)

Мой единственный якорь – моя Стратегия

Сегодня я решила разместить отрывки из книги Мэри Энн Винигер «Ревоюция одного Генератора», которые в своё время в начале моего эксперимента помогли мне увидеть себя, свои поступки и побуждения, заметить как глубоко в нас, Генераторах, укоренилась привычка ИНИЦИИРОВАТЬ. Как трудно остановить себя, заставить молчать, ждать, ждать и наблюдать себя … 

Мэри Энн Винигер получила Чтение у Ра Уру Ху в 1995 году и сразу откликнулась начать свой эксперимент. Она стала первым человеком, который решился откровенно написать о своих трудных переживаниях и трансформациях.

Предисловие И. Бантиковой

Далее

9ad914bb37

Всё, что я отдаю и получаю, есть во мне

Мы не можем отдать то, чего нет в нашем «я». И мы также не можем получить это. Всё, что можно получить от других людей, должно быть доступным в нас самих ещё прежде, чем мы получим это. Только тогда мы будем восприимчивыми к такому материалу. Я могу принять только то, что сам представляю собой…

Далее

pozitiv02

Творчество, как «мгновенно ощущаемая истина»

Нельзя творить великое, не рискуя вызвать глумление. Кто стремится достигнуть в искусстве глубины, тому приходится пренебречь людским уважением, правилами вежливости, скромностью и бросить вызов общественному лицемерию, которое, как тяжелой плитой, придавило человеческое сердце. А тот, кто вечно беспокоится, не задел ли он кого-нибудь, обречен всю жизнь преподносить посредственностям посредственную истину, разжиженную и удобоваримую, обречен всю жизнь прожить на подножном корму. Велик лишь тот, кому неведомо это беспокойство.

Когда человек полон жизни, он не спрашивает, зачем ему жить, — он живет, оттого что жить — это замечательно!

Ромен Роллан «Жан Кристоф»

Далее